Buddha Bowl

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BUDDHA BOWL – LE BOL VITAMINE

 

Envie d’un déjeuner sain, voire 100% vegan et équilibré ?

Que diriez-vous d’un Buddha Bowl, très tendance depuis ces dernières années. Et pour cause, il a tout bon.

 

Mais d’où vient-il ?

L’origine n’est pas certaine, mais le Buddha bien rempli rappelle le ventre rebondi du Bouddha.

 

Mais pourquoi dans un bol ?

Encore une fois, peut-être en rappel aux bols tibétains des moines et qui correspondrait à la quantité idéale par repas.

Mais de quoi se compose-t-il ?

Le Buddha Bowl se veut végétarien, végétalien et vegan. Bref, vous l’aurez compris, très green ! Il est devenu l’allié de tous ceux qui s’intéressent à une alimentation saine et dépourvue de produits d’origine animale.

Pas de panique, bien que très veggie, il se décline aussi en version carnée et convient donc parfaitement à toutes et à tous.

Il est toutefois nécessaire de respecter certains fondamentaux dans la composition des bowls: 

  • Céréales : quinoa, riz, millet, épeautre, etc.
  • Légumineuses : lentilles vertes ou corail, haricots, pois, etc.
  • Légumes frais : chou kale, roquette, carottes, épinards, courgettes, tomates, poireaux, graines germées, etc.
  • Protéines : tofu, hoummous, guacamole, œufs, etc.
  • Oléagineux : amandes, noix, graines de chia, spiruline, etc.
  • Plantes aromatiques : persil, ciboulette, coriandre, aneth, etc.
  • Sauce : sauce Tahin, vinaigrette légère, sauce yaourt etc.

 

Un conseil, respectez les légumes de saison et remplissez votre bowl de 1/3 de légumes (cuits, rôtis, crus, à la vapeur), 1/3 de protéines végétales, et 1/3 de feuilles vertes.

Voilà, maintenant à vous de composer votre bowl au gré de vos envies !

Retrouvez nos recettes prochainement aux rubriques Healthy et Lunch box notamment !

 

 

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