Accueil Nos desserts Clafoutis ananas-coco

Clafoutis ananas-coco

0
0
90
IMG_1297

IMG_1295

Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 1 pincée de cannelle
  • 100g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 1  bouchon de rhum ambré
  • 70g de farine tamisée
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de crème liquide

 

Préchauffez le four à 185°.

Pelez l’ananas, tranchez-le puis coupez sa chair en petits morceaux.

Placez les dés d’ananas dans un saladier avec 60g de sucre roux, le rhum et la cannelle. Mélangez et laissez mariner 1/2 heure.

Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre roux restant puis ajoutez la farine.

Ajoutez progressivement la crème et le lait de coco tout en fouettant.

Egouttez l’ananas, récupérez le jus que vous ajoutez à la préparation. Mélangez.

Beurrez des moules à clafoutis et chemisez-les de sucre brun.

Déposez les dés d’ananas puis ajoutez la pâte à clafoutis.

Enfournez pour 25-30 minutes.

IMG_1293

 

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tatin à la mangue

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 mangues mûres zeste d’un citron vert 150g de sucre…