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Gâteau au pain rassis, poires et caramel

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Une autre façon d’utiliser les restes de pain rassis ! Un gâteau moelleux et parfumé.

 

Ingrédients :

  • 250g de pain rassis
  • 3 oeufs
  • 900 ml de lait (que vous pouvez remplacer par du lait d’amande)
  • 100g de sucre
  • 1/2 cuil à café de cannelle
  • 1 cuil à café de calvados
  • 2 poires bien mûres
  • 100g de sucre blond pour le caramel

 

Faites chauffer le lait.

Coupez le pain en dés dans un saladier puis versez le lait chaud dessus. Laissez gonfler jusqu’à ce qu’il tiédisse puis mélangez bien avec une spatule.

Ajoutez les oeufs, le sucre, la cannelle, le calvados puis les poire coupées en petits dés. Mélangez bien.

Faites un caramel avec le sucre et versez-le dans un moule à manqué que vous aurez préalablement beurré et fariné.

Versez la préparation et enfournez à 180° pendant environ 1 heure.

Laissez refroidir avant de déguster.

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