Accueil Nos desserts Cake aux fraises

Cake aux fraises

0
0
126
IMG_9622[1]

Ingrédients :

  • 150 g de fraises fraîchesIMG_9621[1]
  • 75 g de beurre fondu
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron vert

 

Préchauffez le four à 185°.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en cubes.

Lavez bien le citron et réservez.

Mélangez au fouet électrique le beurre fondu avec le sucre pendant environ 2 minutes.

Ajoutez les oeufs, mélangez, puis la crème fraîche, mélangez de nouveau.

Mélangez la farine à la levure et ajoutez-les tamisées à la préparation en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez les fraises et mélangez délicatement pour ne pas les écraser.

Pour finir, ajoutez le zeste du citron vert.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfournez environ 35-40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir fraîche.

  • IMG_7787[1]

    Cake au citron

    Ingrédients : 150 g de sucre en poudre Zestes et jus de 2 citrons 4 oeufs 200 g de farine …
  • IMG_0736

    Fraises au yaourt

    Le yaourt autrement, ou comment pimper un yaourt nature… Pour deux yaourts Ingrédien…
  • IMG_7612[1]

    Cake framboises, mascarpone et citron

    Un cake moelleux qui allie l’onctuosité du mascarpone et l’acidité de la framb…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_0019

    BBQ Ciabatta

       Pour un apéro convivial, et pour l’originalité, optez pour les pains ciabatta gar…
  • fullsizeoutput_3272

    Pineapple Hawaiin bowl

    Les bowls ont le vent en poupe et il est facile de les décliner à l’infini. Dans not…
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Dos de cabillaud au four, sauce chorizo

Pour 3 personnes Ingrédients : 3 dos de cabillaud 6 tomates cocktail 100 g de chorizo 20 c…