Accueil Apéro Bar Petits poivrons rôtis/Chips de pelures de pommes de terre

Petits poivrons rôtis/Chips de pelures de pommes de terre

0
0
153
IMG_5108

IMG_5107

  • Petits poivrons rôtis

Encore un incontournable de la gastronomie  portugaise, ces « petiscos » de poivrons régaleront vos apéros.

Aussi facile à réaliser qu’à déguster (on les attrape par la tige pour n’en faire qu’une bouchée), vous pourrez les faire rôtir au BBQ, à la plancha, ou encore au four notamment quand le beau temps n’est pas au rendez-vous.

Ingrédients : 

  • petits poivrons vert, dits « poivrons salade »
  • de l’huile d’olive
  • fleur de sel 

Préchauffez votre four en position grill  - Therm 200°C.

Lavez et séchez les poivrons puis placez-les dans un plat allant au four.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel.

IMG_5099

Enfournez pour une vingtaine de minutes et dégustez !

Simplissime, non ?

IMG_5110

  • Chips de pelures de pommes de terre

Tout aussi simple à faire et anti-gaspi, réalisez des chips maison !

Très peu d’ingrédients sont demandés : 

Ingrédients : 

  • pelures de pommes de terre (ici deux grosses PDT)
  • huile d’olive
  • sel,
  • herbes de Provence / aromatiques / thym, origan, romarin, etc
  • épices (curry, paprika etc – facultatif)

Récupérez les pelures de PDT et lavez-les à l’eau claire.

Séchez-les bien. Dans un petit bol, versez de l’huile d’olive, salez et ajoutez des herbes de votre choix ainsi que des épices (facultatif).

Au pinceau, badigeonnez les pelures de pommes de terre et placez les sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier cuisson.

IMG_5100

Enfournez une 15 de minutes, position grill, Therm. 200°C.

Sortez du four et avec du papier type Sopalin, absorbez l’excédent de graisse avant de servir.

 

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_0019

    BBQ Ciabatta

       Pour un apéro convivial, et pour l’originalité, optez pour les pains ciabatta gar…
  • fullsizeoutput_3272

    Pineapple Hawaiin bowl

    Les bowls ont le vent en poupe et il est facile de les décliner à l’infini. Dans not…
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_0019

    BBQ Ciabatta

       Pour un apéro convivial, et pour l’originalité, optez pour les pains ciabatta gar…
  • IMG_9540[1]

    Muffins (faciles) brocolis-chorizo

    Ingrédients : 1 bouquet de brocolis 6 tranches de chorizo 80g de comté râpé 2 oeufs 1 yaou…
  • IMG_9496[1]

    Soleil pesto-comté

    On ne s’en lasse pas ! Voici une nouvelle version de la désormais célèbre tarte sole…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte rustique nectarines-abricots

Une tarte ensoleillée, avec des fruits de saison juteux et colorés…. Rien de tel pou…