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Clafoutis aux poires by C. Lignac

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Nous vous présentons aujourd’hui une recette réalisée par Cyril Lignac dans l’émission « Tous en cuisine » pendant cette période de confinement.

Ce clafoutis se décline selon vos goûts : pour notre part, nous avons testé le clafoutis poires/romarin, pommes et pommes/fraises/amandes effilées.

 

Ingrédients :IMG_9589[1]

  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 3 poires
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 cuil. à soupe d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les poires et coupez-les en petits dés.

Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre.

Parfumez-le en ajoutant selon vos goûts : romarin, miel, cannelle, zestes de citron, ……

Ajoutez les poires et mélangez pour les parfumer et les faire caraméliser.

Faites fondre les 70 g de beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et mélangez au fouet.

Ajoutez la farine en pluie, puis la levure et mélangez.

Ajoutez ensuite le beurre fondu tout en mélangeant.

Vous obtenez une pâte lisse et homogène.

Pour la détendre, ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau.

Versez la moitié de pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Parsemez la moitié des poires sur la pâte.

Ajoutez une dernière couche de pâte et incorporez les dernières poires.

Enfournez pour 25-30 minutes environ.IMG_9566[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

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