Accueil Apéro Bar Soleil pesto-comté

Soleil pesto-comté

0
0
112
IMG_9496[1]

On ne s’en lasse pas !

Voici une nouvelle version de la désormais célèbre tarte soleil.

Idéale à l’heure de l’apéritif, et très conviviale, IMG_9496[1]cette tarte est très simple et rapide à réaliser.

 

Ingrédients :

  •  2 pâtes feuilletées
  • 150 g de pesto vert 
  • Comté râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • Graines de sésame et pavot (facultatif)

 

Préchauffez le four à 180°.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etalez le pesto sur la pâte en laissant une bordure d’environ 1 cm.

Parsemez du comté râpé.

Humidifiez la bordure avec de l’eau et couvrez avec la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords.

Disposez au centre de votre pâte un verre retourné (sans appuyer).

Coupez des bandes à l’aide d’un couteau en partant du centre vers l’extérieur.

Torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement. Veillez à ce qu’elle ne se déchire pas à la base.

Pour terminer, badigeonnez avec le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Parsemez à volonté de graines !

Enfournez environ 30 minutes.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_0019

    BBQ Ciabatta

       Pour un apéro convivial, et pour l’originalité, optez pour les pains ciabatta gar…
  • fullsizeoutput_3272

    Pineapple Hawaiin bowl

    Les bowls ont le vent en poupe et il est facile de les décliner à l’infini. Dans not…
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Soleil citron-pavot

Dans la continuité des tartes soleil, je vous propose une version sucrée avec de la pâte s…