Accueil Halte o'gaspi ! Gelée de pommes récup’

Gelée de pommes récup’

0
0
117
IMG_4646

IMG_4644

Ne jetez plus les épluchures et trognons de pommes lorsque vous préparez vos desserts à base de pommes.

Depuis que j’ai découvert cette astuce sur le net, je garde systématiquement les épluchures.

La recette est très facile : pour les proportions de sucre, il vous faudra simplement peser le jus de cuisson récupéré et d’ajouter 3/4 de son poids en sucre.

Dans le cas présent, j’ai réalisé cette gelée avec les épluchures et trogons de deux grosses pommes Golden.

Ingrédients : 

  • épluchures et trognons de pommes
  • 1/2 citron
  • sucre
  • gousse de vanille (facultatif)

Placez les épluchures et trognons dans une casserole et couvrez-d’eau.

Versez le jus d’un demi citron (et une gousse de vanille pour le goût – facultatif), portez à ébullition et laissez cuire à feux doux environ une heure.

Hors du feu, récupérez le jus et filtrez pour ôter toutes les impuretés.

Pesez le jus et ajoutez 3/4 de son poids en sucre (par exemple : 350 g de sucre pour 500 ml de liquide).

Personnellement, j’ai seulement doublé la quantité de sucre.

Versez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux une trentaine de minutes.

Mettez en pot et gardez-le au moins 8h la tête en bas pour que le vide se fasse bien (c’est technique je sais, mais je viens de l’apprendre aussi) !

IMG_4640

Dégustez en tartine, avec un yaourt nature ou pourquoi pas en version sucré salé avec du fromage.

 

 

 

  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG_7753[1]

    Tarte au citron

    Ingrédients : 1 pâte sablée 200 g de sucre semoule le zeste et le jus de 3 citrons 4 oeufs…
  • IMG_7787[1]

    Cake au citron

    Ingrédients : 150 g de sucre en poudre Zestes et jus de 2 citrons 4 oeufs 200 g de farine …
Charger d'autres articles liés
  • IMG_0019

    BBQ Ciabatta

       Pour un apéro convivial, et pour l’originalité, optez pour les pains ciabatta gar…
  • fullsizeoutput_3272

    Pineapple Hawaiin bowl

    Les bowls ont le vent en poupe et il est facile de les décliner à l’infini. Dans not…
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Halte o'gaspi !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau renversé choco-poire

Une recette élaborée par Cyril Lignac : testée et approuvée !   Ingrédients : 5 poire…