Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…

 

Ingrédients :

  • 250g de mascarponeIMG_8903[1]
  • 150 g de speculoos
  • 1 cuil à soupe de pâte à tartiner aux speculoos
  • 130 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 100 g de farine

 

Préchauffez le four à 180° et commencez par préparer la génoise.

Séparez les blancs des jaunes, conservez un jaune de côté.

Battez les 4 jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine.

Battez les 5 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.

Tapissez une plaque rectangulaire de papier sulfurisé et versez-y la préparation en étalant de façon uniforme.

Faites cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème aux speculoos :

Réduisez les speculoos en miettes.

Mélangez-les au mascarpone, ajoutez le jaune d’oeuf que vous aviez mis de côté, la pâte de speculoos et 30 g de sucre.

Sortez la génoise du four dès qu’elle est cuite, et déposez-la sur un torchon humide.

Otez le papier sulfurisé et roulez le biscuit à l’aide du torchon.

Déroulez-le et étalez la crème de speculoos.

Roulez délicatement, enveloppez dans un film alimentaire et mettez au frigo au moins une heure.

Décorez à votre convenance avant de servir.

 

 

  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_84941[1]

    Verrine mangue et mascarpone

    Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 oeufs 1 mangue mûre 250 g de mascarpone 60 g de sucre en…
  • IMG_7672

    Tarte sablée framboises-mascarpone

    Ingrédients : 1 pâte sablée 250 g de mascarpone 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/…
Charger d'autres articles liés
  • 5CF77318-DFD7-4FE4-BC22-7F39743F477E

    Carrot cake

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 125 g de sucre de canne 125 g de farine 1 sachet d…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_8779[1]

    Roulés apéritifs brie, miel et noix

    Pour les amateurs de sucré-salé, une bonne alternative aux classiques feuilletés jambon-fr…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Galette frangipane & pommes vanillées

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 pommes 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 125 g de poudre…