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Roulé aux speculoos

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Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…

 

Ingrédients :

  • 250g de mascarponeIMG_8903[1]
  • 150 g de speculoos
  • 1 cuil à soupe de pâte à tartiner aux speculoos
  • 130 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 100 g de farine

 

Préchauffez le four à 180° et commencez par préparer la génoise.

Séparez les blancs des jaunes, conservez un jaune de côté.

Battez les 4 jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine.

Battez les 5 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.

Tapissez une plaque rectangulaire de papier sulfurisé et versez-y la préparation en étalant de façon uniforme.

Faites cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème aux speculoos :

Réduisez les speculoos en miettes.

Mélangez-les au mascarpone, ajoutez le jaune d’oeuf que vous aviez mis de côté, la pâte de speculoos et 30 g de sucre.

Sortez la génoise du four dès qu’elle est cuite, et déposez-la sur un torchon humide.

Otez le papier sulfurisé et roulez le biscuit à l’aide du torchon.

Déroulez-le et étalez la crème de speculoos.

Roulez délicatement, enveloppez dans un film alimentaire et mettez au frigo au moins une heure.

Décorez à votre convenance avant de servir.

 

 

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