IMG_2841

Pour une vingtaine de cookies

Ingrédients : 

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre de canne 
  • 50 g de beurre mou
  • 3 à 4 c à soupe de beurre de cacahuètes (selon les préférences)
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat (noir ou au lait au choix)
  • 1 c à café de vanille liquide

 

Préchauffez le four, Therm 200°C.

Dans un saladier, travaillez le beurre mou, le sucre ainsi que le beurre de cacahuètes.

Ajoutez l’oeuf, la farine, la levure, la vanille liquide ainsi que les pépites de chocolat.

Mélangez bien le tout.

Façonnez des petites boules avec la paume de la main et disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier de cuisson.

Aplatissez légèrement les boules avec le dos d’une fourchette de sorte à former des quadrillés.

IMG_2840

Enfournez 12 minutes. Les cookies doivent ressortir encore mous. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_8779[1]

    Roulés apéritifs brie, miel et noix

    Pour les amateurs de sucré-salé, une bonne alternative aux classiques feuilletés jambon-fr…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Saucisson brioché aux pistaches

Pour 6/8 personnes Ingrédients :  1 saucisson à cuire 100 g de farine d’épeautre 150…