Ne jetez plus votre pain rassis !

Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simple et rapide, qui nécessite très peu d’ingrédients et vous permettra de recycler le pain dont personne ne veut plus à la maison.

 

Ingrédients : IMG_8516

  • 1 baguette 
  • 75 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs

 

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le pain rassis en morceaux et placez-le dans un saladier.

Versez le lait dessus, mélangez et laissez reposer une demi-heure.

Mixez ensuite le pain imbibé ou écrasez-le à la fourchette afin de ne plus avoir de gros morceaux.

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la cannelle puis les oeufs.

Mélangez bien et versez cette préparation dans un moule préalablement beurré.

Enfournez environ 40 minutes.

Une fois que votre pudding a refroidi, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace et de cannelle.

 

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