Accueil Nos desserts Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

0
0
546
07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

IMG_2410

Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) vous régalera à l’heure du cafésinho.

Il existe une quantité incroyable de recettes mais pour mon premier essai, j’ai sélectionné celle-ci. J’en essaierai d’autres :-)

Simple à réaliser, il vous suffira de vous munir d’un blender (liquidificador que nos amis brésiliens affectionnent particulièrement) et d’y verser tous les ingrédients. On mixe, on verse dans le moule et on enfourne !

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de farine de maïs
  • 1 cs de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 150 g d’huile de tournesol
  • 250 g de lait
  • 1 cs de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule.

Dans un blender, versez les oeufs et les liquides (lait, huile de tournesol et vanille liquide) puis ajoutez le restant des ingrédients, sucre, farine de blé et farine de maïs (fubá), levure chimique et sel.

Mixez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Versez la préparation dans le moule. Celle-ci va vous sembler bien liquide, mais soyez rassurés c’est normal !

Enfournez pour 35-40 minutes.

Démoulez et dégustez sans plus attendre !

Charger d'autres articles liés
  • IMG_0019

    BBQ Ciabatta

       Pour un apéro convivial, et pour l’originalité, optez pour les pains ciabatta gar…
  • fullsizeoutput_3272

    Pineapple Hawaiin bowl

    Les bowls ont le vent en poupe et il est facile de les décliner à l’infini. Dans not…
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Madeleines Rose-Chocolat

Pour une vingtaine de madeleines  Ingrédients :  2 oeufs 60 g de beurre 60 ml de lait 1/2 …