Accueil Nos desserts Gâteau renversé aux mirabelles

Gâteau renversé aux mirabelles

0
0
366
IMG-20190817-WA0001

Rien de tel qu’un gâteau réalisé avec la cueillette du jardin !IMG-20190817-WA0000

 

Ingrédients :

  • 500g de mirabelles
  • Caramel
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • Le jus et le zeste d’une orange

 

Préchauffez le four à 190°.

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Garnissez les parois du moule de caramel.

Nettoyez, coupez en deux et dénoyautez les mirabelles, puis placez-les au fond du moule sur le caramel.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le jus et le zeste d’orange, puis la farine et la levure. Mélangez bien.

Enfin, versez le beurre fondu refroidi et mélangez à nouveau.

Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement à l’aide d’une maryse.

Versez la préparation sur les mirabelles disposées dans le moule et enfournez 25-30 minutes.

Démoulez en retournant le gâteau et servez !

 

  • IMG_6712[1]

    Far aux mirabelles

    Ingrédients : 250 g de mirabelles 4 oeufs 200 g de farine 120 g de sucre semoule 75 cl de …
  • Tarte rustique aux mirabelles

    Déjà proposée dernièrement, voici une nouvelle version de la tarte rustique, avec cette fo…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Rôti de porc aux petits légumes

  Pour 4 personnes Ingrédients : un rôti de porc de 1 à 1,2 kg 1 kg de tomates, à déf…