IMG_1890

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 1 boîte d’ananas en tranches au sirop
  • 3 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 1 paquet de biscuits cuillère
  • 50 g de sucre de canne
  • 100 g de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de Rhum

Egouttez l’ananas, gardez deux tranches pour la décoration.

Coupez l’ananas en petits dés et versez le jus dans une assiette creuse. Ajoutez le Rhum au jus.

Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez peu à peu le mascarpone et les 3/4 de la noix de coco râpée.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le jus d’ananas et tapissez le fond d’un plat ou des ramequins individuels.

Disposez la moitié d’ananas sur les biscuits et étalez une couche de préparation au mascarpone.

Renouvelez l’opération :  biscuits imbibés, ananas et mascarpone.

Réservez au frais plusieurs heures, idéalement une nuit.

Avant de servir, décorez avec le restant d’ananas et de coco râpée.

 

 

  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gratin aux poires et speculoos

Il me restait deux poires trop mûres dont je ne savais que faire, et j’ai trouvé cet…