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Roulé au thon et à la ricotta

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Une variante au biscuit roulé au saumon publié dernièrement…

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 2 cs d’eau chaude
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc de curry
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 100 g de ricotta
  • 1/2 citron
  • ciboulette

Préchauffez le four, Therm. 220°C.

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Dans un bol, battez les jaunes d’oeufs avec l’eau chaude jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Assaisonnez à votre convenance.

Incorporez la moitié de la farine et le sachet de levure. Ajoutez le curry.

Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange avec le restant de la farine. Versez la pâte sur la plaque de cuisson et faites cuire 6 minutes au four.

Démoulez le biscuit en le retournant sur un torchon humide et retirez délicatement le papier de cuisson.

Laissez refroidir un instant. Egouttez le thon et émiettez-le bien à la fourchette. Arrosez du jus du citron et ajoutez la ricotta et mélangez le tout.

Ciselez la ciboulette et ajoutez au mélange. Etalez le mélange sur le biscuit et enroulez-le.

Enroulez-le de film alimentaire et placez au frais au moins une heure avant de servir, idéalement une nuit.

Découpez en tranches et servez.

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