Un résultat parfumé et moelleux à souhait….

 

Ingrédients :

  • 2 citrons bio (jus et zestes)IMG_8081
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 200 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de mascarpone
  • 120 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 185°.

Fouettez dans un saladier les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume et blanchisse.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre.

Ajoutez progressivement au mélange oeufs-sucre la farine et la levure tamisée, en alternant avec le mascarpone.

Ajoutez le sel puis le beurre fondu.

Mélangez bien, puis terminez avec les zestes râpés et le jus des citrons.

Versez dans un moule préalablement beurré et fariné, et enfournez environ 40 minutes.

 

 

 

  • IMG_7800

    Cake aux poivrons grillés

    Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 50g d’olives vertes dénoyautées (facult…
  • IMG_2843

    Cookies au beurre de cacahuètes

    Pour une vingtaine de cookies Ingrédients :  150 g de farine 100 g de sucre de canne  50 g…
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_7800

    Cake aux poivrons grillés

    Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 50g d’olives vertes dénoyautées (facult…
  • IMG_2843

    Cookies au beurre de cacahuètes

    Pour une vingtaine de cookies Ingrédients :  150 g de farine 100 g de sucre de canne  50 g…
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pois chiches grillés

Pour varier des cacahuètes à l’heure de l’apéro, optez pour les pois chiches g…