fullsizeoutput_2e9b

Pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 3 dos de cabillaud
  • 6 tomates cocktail
  • 100 g de chorizo
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 2 oignons jaunes
  • huile d’olive
  • le jus d’un citron

 

Pelez les oignons et tranchez-les en rondelles.

Dans un plat allant au four, tapissez le fond du plat avec les oignons et disposez dessus les dos de cabillaud.

Arrosez du jus de citron, assaisonnez à votre convenance et placez la branche de romarin et l’ail en chemise.

Découpez les tomates en deux et ajoutez-les au poisson. Arrosez d’un trait d’huile d’olive et enfournez une vingtaine de minutes, chaleur tournante, Therm 220°C.

fullsizeoutput_2ea0

Entre-temps, préparez la sauce au chorizo.

Emincez finement le chorizo et l’échalote.

Faites revenir l’échalote émincée dans une noisette de beurre et laissez cuire jusqu’à que l’échalote soit translucide.

Ajoutez le chorizo, mélangez bien et versez ensuite la crème liquide. Laissez chauffer quelques minutes.

Hors du feu, mixez la crème, filtrez au chinois et réservez.

Sortez le dos de cabillaud du four et dressez avec les tomates rôties et l’oignon ainsi que la sauce au chorizo.

Accompagnez de riz basmati.

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_7763[1]

    Oeufs brouillés au persil

    Ingrédients : 5 oeufs 2 cuil à soupe de lait 40 g de beurre Persil frais Sel Poivre  …
  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Vodka Orange (Screwdriver)

Un tournevis pour l’apéro ?  Vous pourrez retrouver cette recette, ainsi que l&rsquo…