Accueil Nos recettes Dos de cabillaud au four, sauce chorizo

Dos de cabillaud au four, sauce chorizo

0
0
167
fullsizeoutput_2e9b

fullsizeoutput_2e9b

Pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 3 dos de cabillaud
  • 6 tomates cocktail
  • 100 g de chorizo
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 2 oignons jaunes
  • huile d’olive
  • le jus d’un citron

 

Pelez les oignons et tranchez-les en rondelles.

Dans un plat allant au four, tapissez le fond du plat avec les oignons et disposez dessus les dos de cabillaud.

Arrosez du jus de citron, assaisonnez à votre convenance et placez la branche de romarin et l’ail en chemise.

Découpez les tomates en deux et ajoutez-les au poisson. Arrosez d’un trait d’huile d’olive et enfournez une vingtaine de minutes, chaleur tournante, Therm 220°C.

fullsizeoutput_2ea0

Entre-temps, préparez la sauce au chorizo.

Emincez finement le chorizo et l’échalote.

Faites revenir l’échalote émincée dans une noisette de beurre et laissez cuire jusqu’à que l’échalote soit translucide.

Ajoutez le chorizo, mélangez bien et versez ensuite la crème liquide. Laissez chauffer quelques minutes.

Hors du feu, mixez la crème, filtrez au chinois et réservez.

Sortez le dos de cabillaud du four et dressez avec les tomates rôties et l’oignon ainsi que la sauce au chorizo.

Accompagnez de riz basmati.

 

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Roulé de courgettes au saumon fumé

Ingrédients : 400g de courgettes 250g de saumon fumé 3 oeufs 50g de farine 1 cuil à café d…