Accueil Nos desserts Tarte au citron

Tarte au citron

0
0
130
IMG_7753[1]

Ingrédients :

  • 1 pâte sabléeIMG_7758[1]
  • 200 g de sucre semoule
  • le zeste et le jus de 3 citrons
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre

 

Commencez par foncer un cercle à tarte avec la pâte sablée, piquez-en le fond à la fourchette.

Réservez au frais pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 170°.

Au bout des 20 minutes, faites cuire la pâte à blanc 25 minutes en ayant au préalable garni votre fond de tarte de papier cuisson et de billes en céramique ou de haricots secs.

Pour le crémeux au citron :

Mélangez le sucre avec les zestes râpés des citrons, laissez reposer une quinzaine de minutes (le sucre va prendre le goût du citron).

Ajoutez les oeufs et le jus des citrons et posez le bol sur un bain-marie frémissant.

Remuez énergiquement sans cesse au fouet.

La préparation va progressivement se transformer en une crème onctueuse.

Retirez du feu, laissez refroidir quelques minutes, puis ajoutez le beurre pommade coupé en petits dés.

Mélangez bien.

Versez ce crémeux sur le fond de tarte et réservez au frais minimum 3 heures.

Décorez à votre convenance : fraises, sucre glace, amandes effilées, …..

IMG_7748[1]

 

  • IMG_E9248[1]

    Tarte crème d’amandes et compote de pommes

    Une recette dénichée sur le blog « Ma Cuisine du Dimanche » qui a pi…
  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG_7787[1]

    Cake au citron

    Ingrédients : 150 g de sucre en poudre Zestes et jus de 2 citrons 4 oeufs 200 g de farine …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Flans de courgette

Ingrédients (pour environ 12 flans) : 2 courgettes 1 oignon Persil 3 oeufs 1 cuil à soupe …