Ingrédients :

  • 1 pâte sabléeIMG_7758[1]
  • 200 g de sucre semoule
  • le zeste et le jus de 3 citrons
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre

 

Commencez par foncer un cercle à tarte avec la pâte sablée, piquez-en le fond à la fourchette.

Réservez au frais pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 170°.

Au bout des 20 minutes, faites cuire la pâte à blanc 25 minutes en ayant au préalable garni votre fond de tarte de papier cuisson et de billes en céramique ou de haricots secs.

Pour le crémeux au citron :

Mélangez le sucre avec les zestes râpés des citrons, laissez reposer une quinzaine de minutes (le sucre va prendre le goût du citron).

Ajoutez les oeufs et le jus des citrons et posez le bol sur un bain-marie frémissant.

Remuez énergiquement sans cesse au fouet.

La préparation va progressivement se transformer en une crème onctueuse.

Retirez du feu, laissez refroidir quelques minutes, puis ajoutez le beurre pommade coupé en petits dés.

Mélangez bien.

Versez ce crémeux sur le fond de tarte et réservez au frais minimum 3 heures.

Décorez à votre convenance : fraises, sucre glace, amandes effilées, …..

IMG_7748[1]

 

  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG_7787[1]

    Cake au citron

    Ingrédients : 150 g de sucre en poudre Zestes et jus de 2 citrons 4 oeufs 200 g de farine …
  • IMG_7691[1]

    Gâteau magique au citron

    Ingrédients : 1 citron 4 oeufs 50 cl de lait 125 g de beurre 150 g de sucre semoule 115 g …
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Dômes au citron

    Pour essayer mes nouveaux moules demi-sphères et je l’avoue, sans voul…