Ingrédients :

  • 150 g de sucre en poudreIMG_7785[1]
  • Zestes et jus de 2 citrons
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure 
  • 95 g de crème liquide entière
  • 65 g de beurre fondu refroidi
  • 1 cuil à café de miel
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 170°.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les zestes de citrons. Réservez 10 à 15 minutes (le sucre va s’imprégner du goût du citron).

Ajoutez les oeufs au sucre et mélangez au batteur jusqu’à ce que la préparation blanchisse et prenne du volume.

Ajoutez alors la crème, le jus des citrons, le miel puis le sel, et mélangez.

Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les en 3 fois au mélange à l’aide d’une maryse.

Enfin, ajoutez le beurre fondu toujours à l’aide de la maryse.

Versez cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Faites cuire environ 45 minutes à 170°.

IMG_7781[1]

  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG_7753[1]

    Tarte au citron

    Ingrédients : 1 pâte sablée 200 g de sucre semoule le zeste et le jus de 3 citrons 4 oeufs…
  • IMG_7691[1]

    Gâteau magique au citron

    Ingrédients : 1 citron 4 oeufs 50 cl de lait 125 g de beurre 150 g de sucre semoule 115 g …
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_8779[1]

    Roulés apéritifs brie, miel et noix

    Pour les amateurs de sucré-salé, une bonne alternative aux classiques feuilletés jambon-fr…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Aubergine facile au chorizo

Je n’ai pas pu m’empêcher de tester cette recette dès que je suis tombée dessus : très sim…