Ingrédients :

  • 1 citronIMG_7695[1]
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 115 g de farine
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 150°.

Lavez et zestez le citron. Prélevez le jus de la moitié du citron. Réservez.

Faites fondre le beurre.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l’aide d’un batteur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

Versez dans l’ordre : le beurre fondu, les zestes et le jus de citron, la farine et le lait.

Mélangez bien.

Salez et montez les blancs en neige ferme.

Ajoutez-les à la préparation en trois fois, en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste des morceaux.

Tapissez un moule de papier sulfurisé, versez la préparation et enfournez 50 minutes à 1 heure.

Coupez en carrés puis servez !

IMG_7691[1]

  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG_7753[1]

    Tarte au citron

    Ingrédients : 1 pâte sablée 200 g de sucre semoule le zeste et le jus de 3 citrons 4 oeufs…
  • IMG_7787[1]

    Cake au citron

    Ingrédients : 150 g de sucre en poudre Zestes et jus de 2 citrons 4 oeufs 200 g de farine …
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cocottes soufflées de courge spaghetti

  Pour 4 cocottes (petites marmites) Ingrédients : 400 g de courge spaghetti préalabl…