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Gâteau magique au citron

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Ingrédients :

  • 1 citronIMG_7695[1]
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 115 g de farine
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 150°.

Lavez et zestez le citron. Prélevez le jus de la moitié du citron. Réservez.

Faites fondre le beurre.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l’aide d’un batteur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

Versez dans l’ordre : le beurre fondu, les zestes et le jus de citron, la farine et le lait.

Mélangez bien.

Salez et montez les blancs en neige ferme.

Ajoutez-les à la préparation en trois fois, en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste des morceaux.

Tapissez un moule de papier sulfurisé, versez la préparation et enfournez 50 minutes à 1 heure.

Coupez en carrés puis servez !

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