Ingrédients :

  • 1 pâte sabléeIMG_7673
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuil à café de vanille en poudre
  • 15 g de maizena
  • 1 oeuf
  • 250 g de framboises fraîches

 

Commencez par dérouler la pâte sablée, foncez un cercle à tarte.

Réservez au frais pendant la préparation.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le mascarpone afin de le détendre. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la poudre de vanille, et enfin la maizena. Mélangez bien.

Dans un bol, battez l’oeuf en omelette avant de l’ajouter au mascarpone. Mélangez sans fouetter.

Sortez la pâte sablée du frais, et versez la préparation au mascarpone. Egalisez la surface à l’aide d’une maryse.IMG_7666

Disposez les framboises en les enfonçant légèrement.

Enfournez pour 35 minutes environ, la surface doit être dorée.

Laissez refroidir et saupoudrez éventuellement de sucre glace.

  • IMG_84941[1]

    Verrine mangue et mascarpone

    Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 oeufs 1 mangue mûre 250 g de mascarpone 60 g de sucre en…
  • IMG_7753[1]

    Tarte au citron

    Ingrédients : 1 pâte sablée 200 g de sucre semoule le zeste et le jus de 3 citrons 4 oeufs…
  • IMG_0465

    Terrine de framboises au fromage frais

    Pour 6 personnes Ingrédients :  300 g de framboises 500 g de fromage frais (type Philadelp…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Délice poires & pain d’épices

Je me suis inspirée d’une recette de pain perdu trouvée sur internet, accompagnée de poire…