Accueil Nos recettes Courge butternut rôtie au four

Courge butternut rôtie au four

0
0
140
IMG_7637

Une recette originale dénichée sur la blogosphère : une courge butternut rôtie lentement au four, ce qui lui permet de cuire dans son jus, la rendant ainsi parfumée et fondante à souhait. Un délice !

 

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • huile d’olive
  • Miel
  • Herbes aromatiques : thym, persil, romarin, ….
  • Sel et poivreIMG_7633

 

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez la courge et coupez-la en deux. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère.

Posez vos demi-butternut côté bombé vers le haut, puis tranchez-les sans aller jusqu’au bout, il faut que tout reste attaché.

Dressez-les dans un plat allant au four, préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Dans un bol, préparez votre assaisonnement : pour ma part, j’ai mélangé de l’huile d’olive avec une demi-cuillère à café de miel, du thuym frais et du persil frais nettoyés et ciselés. J’ai terminé avec du sel et du poivre.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement la courge en insistant entre chaque tranche.

Enfournez entre 35 et 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la courge : elle doit être parfaitement fondante.

 

 

 

  • IMG_3806

    Gratin de butternut et fondue de poireaux

    Pour 4 personnes Ingrédients :  1 courge butternut  3 poireaux 20 cl de crème liquide 2 go…
  • Purée de butternut gratinée au parmesan

        Pour 6 personnes Ingrédients : 1 courge butternut (1kg/1,200 kg) 1 grosse po…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Fraises au yaourt

Le yaourt autrement, ou comment pimper un yaourt nature… Pour deux yaourts Ingrédien…