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Terrine de framboises au fromage frais

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Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 300 g de framboises
  • 500 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 2 paquets de crêpes dentelle (Gavottes)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 2 feuilles de gélatine

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Préparez la purée de framboises. Pensez tout d’abord à garder quelques framboises pour la finition.

Mixez les framboises et passez la purée obtenue au chinois pour retirer les grains. Dans une casserole, versez le coulis et faites chauffer sans faire bouillir. Retirez du feu. Essorez la gélatine, pressez-la et ajoutez-la au coulis de framboises. Mélangez.

A part, fouettez le fromage frais avec le sucre et le sucre vanillé (facultatif) puis ajoutez le coulis de framboises. Mélangez bien l’ensemble.

Chemisez un moule à terrine (ou un moule à cake) de film alimentaire. Dans le fond, étalez une première couche de fromage frais aux framboises et disposez dessus les crêpes dentelle dans le sens de la découpe. Renouvelez l’opération jusqu’en haut du moule. Réfrigérez pendant au moins 2 heures.

Ne démoulez qu’avant de servir. Décorez de framboises et de Gavottes émiettées. 

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