IMG_0397

Ingrédients :

  • un brocoli
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • huile d’olive
  • piment d’espelette (facultatif)
  • amandes effilées
  • copeaux de parmesan

Passez le bouquet de brocoli sous l’eau pour bien le nettoyer. Séchez-le délicatement avec un chiffon propre et détaillez-le en petits bouquets.

Préchauffez le four, Therm 180°C.

Recouvrez de papier sulfurisé un plaque allant au four.

Disposez dessus les petits bouquets de brocoli et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Emincez ail et persil et ajoutez le tout au brocoli.

Assaisonnez à votre convenance et ajoutez du piment d’espelette (facultatif).

Enfournez pour une vingtaine de minutes. Ajoutez à mi-cuisson des amandes effilées et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires.

Avant de servir, ajoutez le parmesan.

Servez en accompagnement d’un plat ou pour composer une salade, un bowl, etc.

IMG_0400

Charger d'autres articles liés
  • IMG_1174

    Biscuit roulé au saumon

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 2 cs d’eau chaude 90 g de farine 1 sachet de…
  • IMG_7763[1]

    Oeufs brouillés au persil

    Ingrédients : 5 oeufs 2 cuil à soupe de lait 40 g de beurre Persil frais Sel Poivre  …
  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Healthy

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Feuilletés apéritifs

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon blanc 100 g de gruyère râpé 2 cuil à …