IMG_0397

Ingrédients :

  • un brocoli
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • huile d’olive
  • piment d’espelette (facultatif)
  • amandes effilées
  • copeaux de parmesan

Passez le bouquet de brocoli sous l’eau pour bien le nettoyer. Séchez-le délicatement avec un chiffon propre et détaillez-le en petits bouquets.

Préchauffez le four, Therm 180°C.

Recouvrez de papier sulfurisé un plaque allant au four.

Disposez dessus les petits bouquets de brocoli et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Emincez ail et persil et ajoutez le tout au brocoli.

Assaisonnez à votre convenance et ajoutez du piment d’espelette (facultatif).

Enfournez pour une vingtaine de minutes. Ajoutez à mi-cuisson des amandes effilées et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires.

Avant de servir, ajoutez le parmesan.

Servez en accompagnement d’un plat ou pour composer une salade, un bowl, etc.

IMG_0400

Charger d'autres articles liés
  • IMG_0465

    Terrine de framboises au fromage frais

    Pour 6 personnes Ingrédients :  300 g de framboises 500 g de fromage frais (type Philadelp…
  • IMG_0406

    Muffins avoine-framboises

    Pour 6 muffins Ingrédients : 2 oeufs 100 g de flocons d’avoine 80 g de farine 40 g d…
  • IMG_7608[1]

    Cake courgettes et bacon

    Ingrédients : 1 belle courgette 100 g d’allumettes de bacon 3 oeufs 150 g de parmesa…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Healthy

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Riz au lait vanillé

Pour 6 personnes Ingrédients : 1,5 l de lait entier 200 g de riz rond, spécial desserts 10…