Ingrédients :

  • 1 belle courgette
  • 100 g d’allumettes de baconIMG_7607[1]
  • 3 oeufs
  • 150 g de parmesan râpé
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • Ciboulette fraîche
  • Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et ciselez la ciboulette. Lavez et râpez la courgette.

Dans un bol, mélangez la farine, le parmesan et la levure.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l’huile d’olive.

Assaisonnez puis incorporez peu à peu le mélange de farine en mélangeant à la spatule.

Ajoutez la courgette et la ciboulette, puis les lardons de bacon.

Mélangez et versez dans un moule à cake huilé et fariné.

Enfournez environ 35 minutes et laissez refroidir.

 

Variantes :

Remplacez le bacon par des lardons que vous ferez préalablement revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.

Vous pouvez également remplacer le parmesan par du comté râpé.

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