Ingrédients :

  • 1 belle courgette
  • 100 g d’allumettes de baconIMG_7607[1]
  • 3 oeufs
  • 150 g de parmesan râpé
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • Ciboulette fraîche
  • Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et ciselez la ciboulette. Lavez et râpez la courgette.

Dans un bol, mélangez la farine, le parmesan et la levure.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l’huile d’olive.

Assaisonnez puis incorporez peu à peu le mélange de farine en mélangeant à la spatule.

Ajoutez la courgette et la ciboulette, puis les lardons de bacon.

Mélangez et versez dans un moule à cake huilé et fariné.

Enfournez environ 35 minutes et laissez refroidir.

 

Variantes :

Remplacez le bacon par des lardons que vous ferez préalablement revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.

Vous pouvez également remplacer le parmesan par du comté râpé.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_7800

    Cake aux poivrons grillés

    Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 50g d’olives vertes dénoyautées (facult…
  • IMG_2843

    Cookies au beurre de cacahuètes

    Pour une vingtaine de cookies Ingrédients :  150 g de farine 100 g de sucre de canne  50 g…
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_7800

    Cake aux poivrons grillés

    Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 50g d’olives vertes dénoyautées (facult…
  • IMG_1888

    Roulé au thon et à la ricotta

    Une variante au biscuit roulé au saumon publié dernièrement… Pour 6 personnes Ingréd…
  • IMG_1854

    Cakes aux olives et fêta

    Pour 12 cakes environ Ingrédients :   3 oeufs 100 g de farine 100 g de maïzena 100 g d&rsq…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac

J’ai voulu tester ce gâteau qui fait le tour de la blogosphère et que tous qualifient de m…