Ingrédients :

  • 1 belle courgette
  • 100 g d’allumettes de baconIMG_7607[1]
  • 3 oeufs
  • 150 g de parmesan râpé
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • Ciboulette fraîche
  • Sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et ciselez la ciboulette. Lavez et râpez la courgette.

Dans un bol, mélangez la farine, le parmesan et la levure.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l’huile d’olive.

Assaisonnez puis incorporez peu à peu le mélange de farine en mélangeant à la spatule.

Ajoutez la courgette et la ciboulette, puis les lardons de bacon.

Mélangez et versez dans un moule à cake huilé et fariné.

Enfournez environ 35 minutes et laissez refroidir.

 

Variantes :

Remplacez le bacon par des lardons que vous ferez préalablement revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.

Vous pouvez également remplacer le parmesan par du comté râpé.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_1174

    Biscuit roulé au saumon

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 2 cs d’eau chaude 90 g de farine 1 sachet de…
  • IMG_7763[1]

    Oeufs brouillés au persil

    Ingrédients : 5 oeufs 2 cuil à soupe de lait 40 g de beurre Persil frais Sel Poivre  …
  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Flan pâtissier

Un classique toujours aussi apprécié….   Ingrédients : 1 pâte sablée 1 l de lai…