IMG_0281

Les Buddha Bowls débarquent sur Amor’ing Cooking, dans la continuité des recettes équilibrées chères à notre blog.

Réalisé avec des restes de riz basmati pilaf et de lentilles carottes, j’ai ajouté des tempuras de courgettes et quelques feuilles de roquette pour la couleur.

Comme c’est encore de saison, un peu de potimarron rôti et le tour est joué !

Pour 2 Buddha Bowls

Ingrédients :

  • 1/4 de potimarron
  • 150 g de riz basmati cuit
  • 150 de lentilles vertes cuites
  • feuilles de roquette
  • graines de sésame
  • miel
  • une branche de romarin

Pour la tempura de courgettes

  • 1 courgette
  • 80 g de farine
  • 20 de maïzena
  • 10 cl d’eau
  • sel
  • piment d’espelette
  • chapelure dorée

Tempura de courgettes

Lavez la courgette et épluchez partiellement à l’économe puis découpez en rondelles ni trop fines, ni trop épaisses.

Dans un bol, versez la farine et la maïzena et salez. Ajoutez l’eau, mélangez bien jusqu’à formation d’une pâte.

Ajoutez un peu de piment d’espelette. Trempez les rondelles de courgettes dans la pâte à tempura et passez-les dans une assiette de chapelure pour terminer.

Faites frire à la poêle ou une friteuse jusqu’à jolie coloration dorée.

Disposez sur une assiette avec du papier absorbant.

IMG_0276

Potimarron rôti

Découpez en lamelles le potimarron et les poser sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé. Salez légèrement, ajoutez le brin de romarin et arrosez d’un peu de miel. Enfournez une vingtaine de minutes.

IMG_7802

Dressez le bowl.

Versez le riz cuit et les lentilles vertes cuites, environ 1/3 du bol.

Ajoutez d’un côté le potimarron rôti et de l’autre quelques rondelles de courgettes. Complétez par des feuilles de roquette et parsemez de graines de sésame.

Bonne dégustation.

  • IMG_7608[1]

    Cake courgettes et bacon

    Ingrédients : 1 belle courgette 100 g d’allumettes de bacon 3 oeufs 150 g de parmesa…
  • IMG_7803

    Potimarron rôti au miel

    Ingrédients : 1 potimarron miel 2 branches de romarin huile d’olive gros sel, poivre…
  • IMG_4281[1]

    Courgettes aux oeufs

    Pour celles qui n’ont pas le temps, voici une recette ultra-rapide !   Ingrédie…
Charger d'autres articles liés
  • 5CF77318-DFD7-4FE4-BC22-7F39743F477E

    Carrot cake

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 125 g de sucre de canne 125 g de farine 1 sachet d…
  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • IMG_7057

    Tresse pommes-amande

    J’ai des pommes qui ne demandent qu’à être consomées et une pâte sablée qui se…
  • Cake banane-avoine

    Voici un cake très « healthy » que vous pourrez déguster au petit-dé…
Charger d'autres écrits dans Halte o'gaspi !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Entremets framboises

A réaliser la veille Pour 10 personnes Pour cette recette, vous aurez besoin d’un ce…