Accueil Nos desserts Tarte aux fruits de la passion

Tarte aux fruits de la passion

0
0
117
IMG_7557[1]

IMG_7558[1]Ingrédients : 

  • 1 pâte sablée
  • 3 fruits de la passion
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 litre de lait
  • 100 g de maizena
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille

 

Garnissez un cercle à tarte avec la pâte sablée et réservez au frais.

Préchauffez le four à 185°.

Coupez les fruits de la passion en deux, recueillez la pulpe des fruits, passez-la au chinois pour ne garder que le jus. Réservez.

Mettez dans un saladier la quantité d’un verre de lait. Ajoutez-y la maizena, les oeufs, le jaune et le jus des fruits de la passion. Mélangez.

Versez dans une casserole le reste du litre de lait ainsi que les sucres et les graines de gousse de vanille. Faites bouillir.

Lorsque le lait est bouillant, versez le tout sur le mélange du saladier tout en battant au fouet.

Remettez le mélange dans la casserole sur feu doux, faites cuire sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Retirez la crème du feu une fois qu’elle a épaissi.

Sortez la pâte sablée du réfrigérateur et versez la préparation dessus.

Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes.

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Hachis parmentier

Un plat familial classique…. Bon pour petits et grands ! Une valeur sûre.   Ingrédien…