Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 oeufs
  • 3 cuil à café d’épices à pain d’épices
  • 100 g de beurre
  • 3 clémentines
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de miel
  • une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

Pressez les 3 clémentines, réservez le jus.

Dans un bol, fouettez le beurre fondu avec la cassonade et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant après chaque oeuf.

Incorporez le jus des clémentines, mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les épices et le sel.

Versez ces poudres dans la pâte et mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake ou à manqué, versez la pâte et enfournez environ 30 minutes.

Laissez refroidir puis démoulez.

Pour la décoration, j’ai ajouté des quartiers de clémentines puis un topping chocolat pour finir.

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gaufres salées au jambon

Inspirée d’une recette Tupperware, je vous invite à essayer la gaufre dans sa versio…