IMG_0102

Pour 6/8 personnes

Ingrédients : 

  • 1 saucisson à cuire
  • 100 g de farine d’épeautre
  • 150 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de levure boulangère
  • sel
  • une poignée de pistaches émondées
  • une cuillère à soupe de lait

Cuire le saucisson dans l’eau pendant 40 min. Laissez refroidir et ôtez la peau.

Au robot, mélangez les deux farines, les oeufs, la crème fraîche, le sel, la levure puis les pistaches.

Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Couvrez d’un linge sec et laissez pousser au chaud (environ 45 minutes).

Beurrez un moule à cake.

Divisiez la pâte en deux pâtons. Placez le premier pâton dans le fond du moule à cake.

Placez dessus le saucisson et recouvrez-le avec le deuxième pâton.

Badigeonnez la brioche avec du lait et enfournez pendant environ 40 min.

Servez tiède accompagné d’une salade.

IMG_0107

 

  • IMG_E8069

    Brookies

    Entre le brownie et les cookies, votre coeur balance ? Ne choisissez plus, optez pour le m…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1888

    Roulé au thon et à la ricotta

    Une variante au biscuit roulé au saumon publié dernièrement… Pour 6 personnes Ingréd…
  • IMG_1854

    Cakes aux olives et fêta

    Pour 12 cakes environ Ingrédients :   3 oeufs 100 g de farine 100 g de maïzena 100 g d&rsq…
  • IMG_1174

    Biscuit roulé au saumon

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 2 cs d’eau chaude 90 g de farine 1 sachet de…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte poivrons, bacon et mozzarella

Une recette totalement improvisée avec ce qu’il y avait dans le frigo : plutôt réuss…