IMG_7195[1]Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 1 orange
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 170g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  • 5 cuil à soupe de cacao amer (type Van Houten)

 

Préchauffez le four à 185°.

Faites fondre le beurre.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème fraîche, 50 g de sucre en poudre et le cacao amer. Ajoutez le lait et mélangez.

Lavez l’orange, et râpez finement le zeste. Coupez-la en deux et pressez-la pour en recueillir le jus.

Dans un saladier, mélangez la farine, le reste du sucre, le sucre vanillé et la levure. Creusez un puits et ajoutez les oeufs un à un et le beurre fondu.

Mélangez bien et séparez la pâte en deux parts, dont une moins importante dans laquelle vous ajouterez le mélange crème/cacao.

Ajoutez le zeste et le jus de l’orange à l’autre part. Mélangez.

Versez simultanément les deux préparations dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Effectuez un mouvement circulaire avec le manche d’une cuillère pour créer l’effet marbré.

Enfournez environ 30 minutes.

Pour la décoration, j’ai opté pour un topping chocolat et des quartiers de clémentines.

 

 

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