Ingrédients : 

  • 1 pâte sabléeIMG_6974[1]
  • 200 g de chocolat noir
  • 500 g de framboises fraîches
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Sucre glace (facultatif)

 

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez le fond à la fourchette et réservez au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Sortez la tarte du frais, couvrez-la avec du papier sulfurisé et placez des billes de cuisson par dessus.

Enfournez pour 15 minutes et laissez refroidir.

Portez la crème liquide à ébullition, versez-la en trois fois sur le chocolat grossièrement haché.

Mélangez bien à l’aide d’une spatule.

Vous obtenez une ganache bien lisse et homogène.

Versez-la sur le fond de tarte et placez au frais pendant au moins une heure.

Disposez ensuite les framboises que vous aurez préalablement saupoudrées de sucre glace.

Remettez au frais jusqu’au moment de servir.

 

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