Accueil Nos recettes Fondant choco-mascarpone et poires

Fondant choco-mascarpone et poires

0
0
109
IMG_7176[1]

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noirIMG_7175[1]
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 3 poires
  • 50 g de sucre glace
  • 40 g de farine

 

Préchauffez le four à 180°.

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie.

Versez le mascarpone dans le bol du robot, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Ajoutez ensuite les oeufs un à un, puis le sucre glace et la farine tout en continuant à mélanger.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

Epluchez et coupez les poires en quartiers, puis en fines lamelles.

Disposez-les sur le gâteau en enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

  • IMG_89941[1]

    Fondants au chocolat blanc et speculoos

    Ingrédients : 140g de chocolat blanc 40 g de beurre 2 gros oeufs 30 g de sucre blond 1 yao…
  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_84941[1]

    Verrine mangue et mascarpone

    Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 oeufs 1 mangue mûre 250 g de mascarpone 60 g de sucre en…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gaspacho de courgettes à la crème

Ingrédients :  2 courgettes 30 cl de bouillon de volaille ou de légumes 20 cl de crème fra…