Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noirIMG_7175[1]
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 3 poires
  • 50 g de sucre glace
  • 40 g de farine

 

Préchauffez le four à 180°.

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie.

Versez le mascarpone dans le bol du robot, ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

Ajoutez ensuite les oeufs un à un, puis le sucre glace et la farine tout en continuant à mélanger.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

Epluchez et coupez les poires en quartiers, puis en fines lamelles.

Disposez-les sur le gâteau en enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • IMG_84941[1]

    Verrine mangue et mascarpone

    Ingrédients (pour 4 verrines) : 2 oeufs 1 mangue mûre 250 g de mascarpone 60 g de sucre en…
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake banane-avoine

Voici un cake très « healthy » que vous pourrez déguster au petit-dé…