L’arôme subtil de la fève tonka apporte à ce classique la petite touche épicée qui fait la différence.

Ce dessert ultra moelleux peut également être préparé avec des poires.IMG_6893[1]

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 3 pommes
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g de sucre blond
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 1/2 fève tonka
  • 1 sachet de levure
  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de cassonade

 

Commencez par faire fondre le beurre. Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d’un robot, battez les oeufs avec la vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la farine, la levure et la fève tonka râpée. Mélangez bien et ajoutez progressivement le beurre fondu.

Terminez en incorporant les pépites de chocolat.

Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, déposez la moitié de la pâte.

IMG_6889[1]

Recouvrez de la moitié des tranches de pommes.

Recouvrez du reste de pâte puis terminez par les pommes restantes.

Saupoudrez le cake avec la cassonade et parsemez de petites noisettes de beurre.IMG_6892[1]

Enfournez pour environ 35/40 minutes.

 

  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
  • IMG_7787[1]

    Cake au citron

    Ingrédients : 150 g de sucre en poudre Zestes et jus de 2 citrons 4 oeufs 200 g de farine …
  • IMG_7612[1]

    Cake framboises, mascarpone et citron

    Un cake moelleux qui allie l’onctuosité du mascarpone et l’acidité de la framb…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gratin st jacques et poireaux

Ingrédients : 3 poireaux 300 g de noix de st jacques surgelées 150 g de crevettes décortiq…