Accueil Nos desserts Cake aux pommes, chocolat et fève tonka

Cake aux pommes, chocolat et fève tonka

0
0
127
IMG_6894[1]

L’arôme subtil de la fève tonka apporte à ce classique la petite touche épicée qui fait la différence.

Ce dessert ultra moelleux peut également être préparé avec des poires.IMG_6893[1]

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 3 pommes
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g de sucre blond
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 1/2 fève tonka
  • 1 sachet de levure
  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de cassonade

 

Commencez par faire fondre le beurre. Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d’un robot, battez les oeufs avec la vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la farine, la levure et la fève tonka râpée. Mélangez bien et ajoutez progressivement le beurre fondu.

Terminez en incorporant les pépites de chocolat.

Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, déposez la moitié de la pâte.

IMG_6889[1]

Recouvrez de la moitié des tranches de pommes.

Recouvrez du reste de pâte puis terminez par les pommes restantes.

Saupoudrez le cake avec la cassonade et parsemez de petites noisettes de beurre.IMG_6892[1]

Enfournez pour environ 35/40 minutes.

 

  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
  • IMG_7787[1]

    Cake au citron

    Ingrédients : 150 g de sucre en poudre Zestes et jus de 2 citrons 4 oeufs 200 g de farine …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau banane-chocolat

Pour ne pas jeter les bananes trop mûres que personne ne veut manger, j’ai réalisé c…