L’arôme subtil de la fève tonka apporte à ce classique la petite touche épicée qui fait la différence.

Ce dessert ultra moelleux peut également être préparé avec des poires.IMG_6893[1]

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 3 pommes
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g de sucre blond
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 1/2 fève tonka
  • 1 sachet de levure
  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de cassonade

 

Commencez par faire fondre le beurre. Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d’un robot, battez les oeufs avec la vanille et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la farine, la levure et la fève tonka râpée. Mélangez bien et ajoutez progressivement le beurre fondu.

Terminez en incorporant les pépites de chocolat.

Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, déposez la moitié de la pâte.

IMG_6889[1]

Recouvrez de la moitié des tranches de pommes.

Recouvrez du reste de pâte puis terminez par les pommes restantes.

Saupoudrez le cake avec la cassonade et parsemez de petites noisettes de beurre.IMG_6892[1]

Enfournez pour environ 35/40 minutes.

 

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