IMG_9506

Star de l’automne, l’endive est à consommer sans modération !

J’ai trouvé ces jeunes pousses d’endives en faisant mon marché et l’idée d’en faire des barquettes en entrée s’est naturellement imposée.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

• 6 jeunes pousses d’endives

• 150 de fromage frais allégé, type St-Morêt

• 1 échalote

• une poignée de miettes de noix

• ciboulette

• curry (facultatif)

Coupez quelques millimètres de la base de chaque endive.

Débarrassez-vous des parties abimées si nécessaire.

Détachez les feuilles les plus grandes pour en faire des barquettes de présentation et gardez le cœur de l’endive pour la garniture. Rincez à l’eau claire les feuilles d’endives.

Emincez les cœurs d’endives.

Dans un bol, versez les endives émincées, ajoutez le fromage frais, la ciboulette ciselée, l’échalote émincée très finement et les miettes de noix.

Mélangez le tout et répartissez la préparation sur les barquettes d’endives.

Avant de servir, saupoudrez de curry (facultatif) et de ciboulette.

  • IMG_1174

    Biscuit roulé au saumon

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 2 cs d’eau chaude 90 g de farine 1 sachet de…
  • IMG_0465

    Terrine de framboises au fromage frais

    Pour 6 personnes Ingrédients :  300 g de framboises 500 g de fromage frais (type Philadelp…
  • IMG_8560

    Canapés concombre-thon

    Une mise en bouche en toute légèreté : on adore !!! Ingrédients :  1 concombre 1 boîte de …
Charger d'autres articles liés
  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG-20190817-WA0001

    Gâteau renversé aux mirabelles

    Rien de tel qu’un gâteau réalisé avec la cueillette du jardin !   Ingrédients : 500g…
  • IMG_1888

    Roulé au thon et à la ricotta

    Une variante au biscuit roulé au saumon publié dernièrement… Pour 6 personnes Ingréd…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1888

    Roulé au thon et à la ricotta

    Une variante au biscuit roulé au saumon publié dernièrement… Pour 6 personnes Ingréd…
  • IMG_1854

    Cakes aux olives et fêta

    Pour 12 cakes environ Ingrédients :   3 oeufs 100 g de farine 100 g de maïzena 100 g d&rsq…
  • IMG_1174

    Biscuit roulé au saumon

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 2 cs d’eau chaude 90 g de farine 1 sachet de…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte aux pommes amandine

Pour 6 personnes Ingrédients :  1 pâte sablée prête à dérouler 1 kg de petites pommes 3 oe…