Accueil Apéro Bar Endives en barquettes

Endives en barquettes

0
0
203
IMG_9504

IMG_9506

Star de l’automne, l’endive est à consommer sans modération !

J’ai trouvé ces jeunes pousses d’endives en faisant mon marché et l’idée d’en faire des barquettes en entrée s’est naturellement imposée.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

• 6 jeunes pousses d’endives

• 150 de fromage frais allégé, type St-Morêt

• 1 échalote

• une poignée de miettes de noix

• ciboulette

• curry (facultatif)

Coupez quelques millimètres de la base de chaque endive.

Débarrassez-vous des parties abimées si nécessaire.

Détachez les feuilles les plus grandes pour en faire des barquettes de présentation et gardez le cœur de l’endive pour la garniture. Rincez à l’eau claire les feuilles d’endives.

Emincez les cœurs d’endives.

Dans un bol, versez les endives émincées, ajoutez le fromage frais, la ciboulette ciselée, l’échalote émincée très finement et les miettes de noix.

Mélangez le tout et répartissez la préparation sur les barquettes d’endives.

Avant de servir, saupoudrez de curry (facultatif) et de ciboulette.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pain hérisson mozzarella et chorizo

Une des stars incontestées de la blogosphère actuellement, que vous pouvez décliner à volo…