IMG_9506

Star de l’automne, l’endive est à consommer sans modération !

J’ai trouvé ces jeunes pousses d’endives en faisant mon marché et l’idée d’en faire des barquettes en entrée s’est naturellement imposée.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

• 6 jeunes pousses d’endives

• 150 de fromage frais allégé, type St-Morêt

• 1 échalote

• une poignée de miettes de noix

• ciboulette

• curry (facultatif)

Coupez quelques millimètres de la base de chaque endive.

Débarrassez-vous des parties abimées si nécessaire.

Détachez les feuilles les plus grandes pour en faire des barquettes de présentation et gardez le cœur de l’endive pour la garniture. Rincez à l’eau claire les feuilles d’endives.

Emincez les cœurs d’endives.

Dans un bol, versez les endives émincées, ajoutez le fromage frais, la ciboulette ciselée, l’échalote émincée très finement et les miettes de noix.

Mélangez le tout et répartissez la préparation sur les barquettes d’endives.

Avant de servir, saupoudrez de curry (facultatif) et de ciboulette.

  • IMG_1174

    Biscuit roulé au saumon

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 2 cs d’eau chaude 90 g de farine 1 sachet de…
  • IMG_0465

    Terrine de framboises au fromage frais

    Pour 6 personnes Ingrédients :  300 g de framboises 500 g de fromage frais (type Philadelp…
  • IMG_8560

    Canapés concombre-thon

    Une mise en bouche en toute légèreté : on adore !!! Ingrédients :  1 concombre 1 boîte de …
Charger d'autres articles liés
  • IMG_7800

    Cake aux poivrons grillés

    Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 50g d’olives vertes dénoyautées (facult…
  • IMG_2843

    Cookies au beurre de cacahuètes

    Pour une vingtaine de cookies Ingrédients :  150 g de farine 100 g de sucre de canne  50 g…
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_7800

    Cake aux poivrons grillés

    Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 50g d’olives vertes dénoyautées (facult…
  • IMG_1888

    Roulé au thon et à la ricotta

    Une variante au biscuit roulé au saumon publié dernièrement… Pour 6 personnes Ingréd…
  • IMG_1854

    Cakes aux olives et fêta

    Pour 12 cakes environ Ingrédients :   3 oeufs 100 g de farine 100 g de maïzena 100 g d&rsq…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bûche Neva

Inspiration slave pour cette bûche enneigée… Sous son manteau de chocolat blanc, des…