IMG_9506

Star de l’automne, l’endive est à consommer sans modération !

J’ai trouvé ces jeunes pousses d’endives en faisant mon marché et l’idée d’en faire des barquettes en entrée s’est naturellement imposée.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

• 6 jeunes pousses d’endives

• 150 de fromage frais allégé, type St-Morêt

• 1 échalote

• une poignée de miettes de noix

• ciboulette

• curry (facultatif)

Coupez quelques millimètres de la base de chaque endive.

Débarrassez-vous des parties abimées si nécessaire.

Détachez les feuilles les plus grandes pour en faire des barquettes de présentation et gardez le cœur de l’endive pour la garniture. Rincez à l’eau claire les feuilles d’endives.

Emincez les cœurs d’endives.

Dans un bol, versez les endives émincées, ajoutez le fromage frais, la ciboulette ciselée, l’échalote émincée très finement et les miettes de noix.

Mélangez le tout et répartissez la préparation sur les barquettes d’endives.

Avant de servir, saupoudrez de curry (facultatif) et de ciboulette.

  • IMG_0465

    Terrine de framboises au fromage frais

    Pour 6 personnes Ingrédients :  300 g de framboises 500 g de fromage frais (type Philadelp…
  • IMG_8560

    Canapés concombre-thon

    Une mise en bouche en toute légèreté : on adore !!! Ingrédients :  1 concombre 1 boîte de …
  • IMG_7851

    Poivr’O'Thon

    Chassez la grisaille et optez pour ces minis poivrons colorés et vitaminés qui apporteront…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_0743

    Cake à l’orange

    Pour 6 personnes Ingrédients :  4 oeufs 100 g de sucre 150 g de farine 50 g de beurre 1 or…
  • IMG_0736

    Fraises au yaourt

    Le yaourt autrement, ou comment pimper un yaourt nature… Pour deux yaourts Ingrédien…
  • IMG_E7400[1]

    Nids oeuf-poitrine fumée

    Ingrédients (pour 6 nids) : 6 oeufs 6 tranches de poitrine fumée Sel et poivre   Préc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Mojito

Ingrédients pour 1 cocktail :   12 feuilles de menthe 2/10 de sirop de sucre de canne 8/10…