IMG_9506

Star de l’automne, l’endive est à consommer sans modération !

J’ai trouvé ces jeunes pousses d’endives en faisant mon marché et l’idée d’en faire des barquettes en entrée s’est naturellement imposée.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

• 6 jeunes pousses d’endives

• 150 de fromage frais allégé, type St-Morêt

• 1 échalote

• une poignée de miettes de noix

• ciboulette

• curry (facultatif)

Coupez quelques millimètres de la base de chaque endive.

Débarrassez-vous des parties abimées si nécessaire.

Détachez les feuilles les plus grandes pour en faire des barquettes de présentation et gardez le cœur de l’endive pour la garniture. Rincez à l’eau claire les feuilles d’endives.

Emincez les cœurs d’endives.

Dans un bol, versez les endives émincées, ajoutez le fromage frais, la ciboulette ciselée, l’échalote émincée très finement et les miettes de noix.

Mélangez le tout et répartissez la préparation sur les barquettes d’endives.

Avant de servir, saupoudrez de curry (facultatif) et de ciboulette.

  • IMG_1174

    Biscuit roulé au saumon

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 2 cs d’eau chaude 90 g de farine 1 sachet de…
  • IMG_0465

    Terrine de framboises au fromage frais

    Pour 6 personnes Ingrédients :  300 g de framboises 500 g de fromage frais (type Philadelp…
  • IMG_8560

    Canapés concombre-thon

    Une mise en bouche en toute légèreté : on adore !!! Ingrédients :  1 concombre 1 boîte de …
Charger d'autres articles liés
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau renversé choco-poire

Une recette élaborée par Cyril Lignac : testée et approuvée !   Ingrédients : 5 poire…