IMG_9452

Ingrédients : 

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 de beurre
  • Rhum blanc (facultatif)
  • 3 pommes de votre choix

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier, versez le yaourt. Rincez le pot, il servira de pot de mesure.

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Dans l’ordre, versez les deux pots de sucre, la farine et

la levure.

Faites fondre au micro ondes le beurre et ajoutez-le à la préparation.

Mélangez bien le tout et ajoutez une cuillère à soupe de Rhum (facultatif).

Epluchez les pommes et découpez-les en fines tranches.

Disposez une couche de pommes dans le fond du moule, versez dessus une couche de pâte et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des pommes.

Pour un rendu plus sympa, vous pouvez garder quelques tranches de pommes non épluchées et les placer sur le dessus du cake.

IMG_9451

Enfournez pour 30-45 minutes en surveillant régulièrement.

Vérifiez la cuisson de votre cake avec la lame d’un couteau qui doit en ressortir sèche.

Dégustez tiède.

IMG_9460

 

  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
  • IMG_0736

    Fraises au yaourt

    Le yaourt autrement, ou comment pimper un yaourt nature… Pour deux yaourts Ingrédien…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_8779[1]

    Roulés apéritifs brie, miel et noix

    Pour les amateurs de sucré-salé, une bonne alternative aux classiques feuilletés jambon-fr…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Dos de cabillaud au four, sauce chorizo

Pour 3 personnes Ingrédients : 3 dos de cabillaud 6 tomates cocktail 100 g de chorizo 20 c…