IMG_9452

Ingrédients : 

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 de beurre
  • Rhum blanc (facultatif)
  • 3 pommes de votre choix

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier, versez le yaourt. Rincez le pot, il servira de pot de mesure.

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien. Dans l’ordre, versez les deux pots de sucre, la farine et

la levure.

Faites fondre au micro ondes le beurre et ajoutez-le à la préparation.

Mélangez bien le tout et ajoutez une cuillère à soupe de Rhum (facultatif).

Epluchez les pommes et découpez-les en fines tranches.

Disposez une couche de pommes dans le fond du moule, versez dessus une couche de pâte et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des pommes.

Pour un rendu plus sympa, vous pouvez garder quelques tranches de pommes non épluchées et les placer sur le dessus du cake.

IMG_9451

Enfournez pour 30-45 minutes en surveillant régulièrement.

Vérifiez la cuisson de votre cake avec la lame d’un couteau qui doit en ressortir sèche.

Dégustez tiède.

IMG_9460

 

  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
  • IMG_0736

    Fraises au yaourt

    Le yaourt autrement, ou comment pimper un yaourt nature… Pour deux yaourts Ingrédien…
  • IMG_6894[1]

    Cake aux pommes, chocolat et fève tonka

    L’arôme subtil de la fève tonka apporte à ce classique la petite touche épicée qui f…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pommes au four

Un grand classique de nos cuisines, simple et de saison.   Ingrédients : 6 pommes 50 …