Accueil Apéro Bar Cake abricots secs et lardons

Cake abricots secs et lardons

0
0
216
IMG_E9426

IMG_E9426

J’ai eu l’occasion de goûter ce cake à l’occasion de la fête des voisins et j’ai adoré l’association sucrée/salée !

Je vous la propose donc ici, sur la base du fameux cake aux olives et jambon.

Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g d’abricots secs
  • 200 g de lardons ou allumettes de bacon
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • Piment d’Espelette
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • tomates cerises (facultatif)

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake ou recouvrez-le de papier cuisson.

Dans un saladier, versez la farine avec le sachet de levure.

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez le tout.

Progressivement, versez le lait et l’huile.

Découpez les abricots sec en petits dés et ajoutez-les à la pâte ainsi que les lardons.

Terminez par les feuilles de menthe ciselées et le piment d’Espelette.

NB : les lardons étant déjà salés, n’ajoutez pas de sel.

Versez la pâte dans le moule à cake et disposez sur le dessus une ligne de tomates cerises (facultatif).

IMG_E9409

Enfournez pour 45 minutes environ en surveillant régulièrement.

Charger d'autres articles liés
  • IMG_9496[1]

    Soleil pesto-comté

    On ne s’en lasse pas ! Voici une nouvelle version de la désormais célèbre tarte sole…
  • DSC_2251

    Flammekuche au pesto et tomates cerises

    Pour varier, optez pour la pâte flammekuche pour réaliser des canapés apéro légers et savo…
  • IMG_4646

    Gelée de pommes récup’

    Ne jetez plus les épluchures et trognons de pommes lorsque vous préparez vos desserts à ba…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cocktail Blue Lagoon

      4 cl de vodka 3 cl de curaçao bleu 2 cl de jus de citron 1 citron ver…