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J’ai eu l’occasion de goûter ce cake à l’occasion de la fête des voisins et j’ai adoré l’association sucrée/salée !

Je vous la propose donc ici, sur la base du fameux cake aux olives et jambon.

Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g d’abricots secs
  • 200 g de lardons ou allumettes de bacon
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • Piment d’Espelette
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • tomates cerises (facultatif)

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake ou recouvrez-le de papier cuisson.

Dans un saladier, versez la farine avec le sachet de levure.

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez le tout.

Progressivement, versez le lait et l’huile.

Découpez les abricots sec en petits dés et ajoutez-les à la pâte ainsi que les lardons.

Terminez par les feuilles de menthe ciselées et le piment d’Espelette.

NB : les lardons étant déjà salés, n’ajoutez pas de sel.

Versez la pâte dans le moule à cake et disposez sur le dessus une ligne de tomates cerises (facultatif).

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Enfournez pour 45 minutes environ en surveillant régulièrement.

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