IMG_E9426

J’ai eu l’occasion de goûter ce cake à l’occasion de la fête des voisins et j’ai adoré l’association sucrée/salée !

Je vous la propose donc ici, sur la base du fameux cake aux olives et jambon.

Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g d’abricots secs
  • 200 g de lardons ou allumettes de bacon
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • Piment d’Espelette
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • tomates cerises (facultatif)

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Beurrez et farinez un moule à cake ou recouvrez-le de papier cuisson.

Dans un saladier, versez la farine avec le sachet de levure.

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez le tout.

Progressivement, versez le lait et l’huile.

Découpez les abricots sec en petits dés et ajoutez-les à la pâte ainsi que les lardons.

Terminez par les feuilles de menthe ciselées et le piment d’Espelette.

NB : les lardons étant déjà salés, n’ajoutez pas de sel.

Versez la pâte dans le moule à cake et disposez sur le dessus une ligne de tomates cerises (facultatif).

IMG_E9409

Enfournez pour 45 minutes environ en surveillant régulièrement.

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_7464[1]

    Brochettes de crevettes

    Ingrédients : 600 g de crevettes fraîches le jus d’1/2 citron jaune 1 cuil à soupe d…
  • IMG_0103

    Saucisson brioché aux pistaches

    Pour 6/8 personnes Ingrédients :  1 saucisson à cuire 100 g de farine d’épeautre 150…
  • IMG_7391[1]

    Cake aux poireaux et mozzarella

    Ingrédients : 2 poireaux 1 échalote 1 boule de mozzarella 300 g de farine 5 oeufs 5 cl d&r…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau banane-chocolat

Pour ne pas jeter les bananes trop mûres que personne ne veut manger, j’ai réalisé c…