IMG_8597

Pour deux personnes

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 2 tomates bien mures
  • 1 gousse d’ail
  • chèvre frais en bûche
  • 1/2 citron
  • huile d’olive
  • herbes de provence
  • miel (facultatif)

Préchauffez le four, Therm. 200°C.

Lavez l’aubergine et découpez-la dans le sens de la longueur.

Prélevez la chair délicatement. Arrosez de citron l’aubergine pour l’éviter de brunir.

IMG_8590

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites rissoler avec l’ail émincé et les tomates découpées en dés.

Ajoutez la chair prélevée de l’aubergine et faites compoter le tout pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez et ajoutez les herbes.

IMG_8591

Répartissez la préparation sur les deux parties de l’aubergine et émiettez le chèvre dessus ( la moitié du fromage suffit).

IMG_8594

Si vous aimez le sucré/salé, ajoutez un filet de miel sur les aubergines.

Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant régulièrement.

Dégustez chaud avec une salade.

 

 

 

 

Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Gratins & quiches

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cassolettes courgettes et saumon fumé

Ingrédients pour 4 cocottes : 1 belle courgette 90 g de lardons de saumon fumé 1/2 boule d…