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Pour deux personnes

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 2 tomates bien mures
  • 1 gousse d’ail
  • chèvre frais en bûche
  • 1/2 citron
  • huile d’olive
  • herbes de provence
  • miel (facultatif)

Préchauffez le four, Therm. 200°C.

Lavez l’aubergine et découpez-la dans le sens de la longueur.

Prélevez la chair délicatement. Arrosez de citron l’aubergine pour l’éviter de brunir.

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Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites rissoler avec l’ail émincé et les tomates découpées en dés.

Ajoutez la chair prélevée de l’aubergine et faites compoter le tout pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez et ajoutez les herbes.

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Répartissez la préparation sur les deux parties de l’aubergine et émiettez le chèvre dessus ( la moitié du fromage suffit).

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Si vous aimez le sucré/salé, ajoutez un filet de miel sur les aubergines.

Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant régulièrement.

Dégustez chaud avec une salade.

 

 

 

 

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