Mon dernier mag’ culinaire : Healthy Food ! J’en suis accro !

J’ai testé le cake à la patate douce qui dans mon cas s’est avéré plus flan que cake mais qui a tout de même été apprécié.

J’ai légèrement modifié la recette, pour l’originale, il vous faudra acheter le #10 de Mars-Avril 2018 :-)

IMG_E8102

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 patade douce de 500 g
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 cl de crème de soja
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre + un peu pour le moule
  • 2 branches de romarin frais + 2 branches pour le décor
  • 2 c. à café de graines de pavot
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Lavez, pelez la patate douce et faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante avec 1 branche de romarin pendant 20 minutes.

Ecrasez à la fourchette la patate douce cuite avec le beurre et ajoutez l’oeuf, le piment d’Espelette, la crème de soja, la farine et la levure. Terminez par les graines de pavot.

Mélangez le tout et ajoutez l’autre feuille de romarin effeuillée. Salez et poivrez.

Beurrez un moule à cake et versez la préparation puis enfournez pour 1 h et laissez refroidir avant de démouler.

Pour le décor, disposez le cake tranché sur des feuilles de romarin et quelques tomates cerises pour la couleur.

Merci à Healthy Food Magazine pour cette recette ! 

         IMG_E8103

  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • fullsizeoutput_2e9b

    Dos de cabillaud au four, sauce chorizo

    Pour 3 personnes Ingrédients : 3 dos de cabillaud 6 tomates cocktail 100 g de chorizo 20 c…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8903[1]

    Roulé aux speculoos

    Une pure gourmandise pour les amateurs de speculoos,…   Ingrédients : 250g de m…
  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_8779[1]

    Roulés apéritifs brie, miel et noix

    Pour les amateurs de sucré-salé, une bonne alternative aux classiques feuilletés jambon-fr…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_8779[1]

    Roulés apéritifs brie, miel et noix

    Pour les amateurs de sucré-salé, une bonne alternative aux classiques feuilletés jambon-fr…
  • IMG_2949

    Tsatsiki

    Ingrédients :  1 concombre 1 yaourt à la grecque 2 gousses d’ail le jus d’un d…
  • IMG_7800

    Cake aux poivrons grillés

    Ingrédients : 1 poivron rouge 1 poivron vert 50g d’olives vertes dénoyautées (facult…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Galette frangipane & pommes vanillées

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 pommes 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 125 g de poudre…