Mon dernier mag’ culinaire : Healthy Food ! J’en suis accro !

J’ai testé le cake à la patate douce qui dans mon cas s’est avéré plus flan que cake mais qui a tout de même été apprécié.

J’ai légèrement modifié la recette, pour l’originale, il vous faudra acheter le #10 de Mars-Avril 2018 :-)

IMG_E8102

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 patade douce de 500 g
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 cl de crème de soja
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre + un peu pour le moule
  • 2 branches de romarin frais + 2 branches pour le décor
  • 2 c. à café de graines de pavot
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette

Préchauffez le four, Therm. 180°C.

Lavez, pelez la patate douce et faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante avec 1 branche de romarin pendant 20 minutes.

Ecrasez à la fourchette la patate douce cuite avec le beurre et ajoutez l’oeuf, le piment d’Espelette, la crème de soja, la farine et la levure. Terminez par les graines de pavot.

Mélangez le tout et ajoutez l’autre feuille de romarin effeuillée. Salez et poivrez.

Beurrez un moule à cake et versez la préparation puis enfournez pour 1 h et laissez refroidir avant de démouler.

Pour le décor, disposez le cake tranché sur des feuilles de romarin et quelques tomates cerises pour la couleur.

Merci à Healthy Food Magazine pour cette recette ! 

         IMG_E8103

  • IMG_84551[1]

    Gâteau citron-pavot

    Un gâteau hyper-moelleux allié au croquant du pavot…. Ingrédients : 150 g de sucre 1…
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • fullsizeoutput_2e9b

    Dos de cabillaud au four, sauce chorizo

    Pour 3 personnes Ingrédients : 3 dos de cabillaud 6 tomates cocktail 100 g de chorizo 20 c…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_1888

    Roulé au thon et à la ricotta

    Une variante au biscuit roulé au saumon publié dernièrement… Pour 6 personnes Ingréd…
  • IMG_1854

    Cakes aux olives et fêta

    Pour 12 cakes environ Ingrédients :   3 oeufs 100 g de farine 100 g de maïzena 100 g d&rsq…
  • IMG_1174

    Biscuit roulé au saumon

    Pour 6 personnes Ingrédients :  3 oeufs 2 cs d’eau chaude 90 g de farine 1 sachet de…
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau mascarpone au citron

Pour 8 personnes Ingrédients : 3 oeufs 250 g de mascarpone 220 g de sucre 220 g de farine …