Ingrédients (pour 3 filets mignons) :

  • 3 filets mignons
  • 1 bocal de tomates séchées
  • 3 tomates
  • Mozzarella
  • environ 10 tranches de jambon de parme
  • 3 cuil à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Basilic
  • 1 gousse d’ail

Préchauffez le four à 180°.

Egouttez les tomates et ciselez le basilic. Conservez l’huile des tomates.

Emincez très finement la gousse d’ail et mélangez le tout. Poivrez.

Coupez les filets mignons dans la longueur en porte feuille.IMG_5777[1]

Salez l’intérieur et remplissez de farce à la tomate.

Coupez la mozzarella en tranches et ajoutez-la.

Refermez les filets et entourez-les de tranches de jambon en les chevauchant.

Versez un peu d’huile des tomates dans un plat allant au four, et ajoutez les 3 tomates coupées en dés.

Posez les filets dessus.

IMG_5780[1]

Enfournez pendant 40 minutes environ (pour 1 filet, comptez plutôt 30 minutes).

Récupérez le jus de cuisson dans une casserole et ajoutez le vinaigre balsamique.

Portez à ébullition 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.

Servez vos filets coupés en tranches avec la sauce.

Régalez-vous !

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos recettes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte conversation

Le retour du « Meilleur Pâtissier » sur nos écrans m’a donné envie de me replonger dans le…