IMG_7996

Pour 4/6 personnes

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 2 oeufs
  • 200 g de tofu soyeux
  • 20 cl de préparation au soja (crème)
  • 4 à 5 tomates grappe
  • une dizaine d’olives vertes dénoyautées
  • 3 càs de parmesan râpé
  • ciboulette 
  • piment d’Espelette
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Préchauffez le four, Therm. 185°C.

Déroulez la pâte et placez-la dans le moule à tarte, piquez avec une fourchette et mettez au frigo.

Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez le soja. Assaisonnez.

Ajoutez la ciboulette ciselée, un peu de piment d’Espelette et terminez par le parmesan.

Sortez la pâte du frigo. Découpez le tofu en petits dés et placez-les sur le fond de la pâte.

Découpez les tomates en quatre, les olives en petites rondelles et ajoutez au tofu. Saupoudrez d’herbes de Provence et versez ensuite dessus la préparation réalisée précédemment.

IMG_7990  IMG_7991

Enfournez pendant 35-40 minutes en surveillant régulièrement.

Dégustez tiède accompagné d’une salade de mâche, par exemple.

  • IMG_6859[1]

    Bouchées aux olives

    Ingrédients (pour une trentaine de bouchées) : 4 oeufs 150g de farine 1/2 sachet de levure…
  • IMG_8597

    Aubergines farcies

    Pour deux personnes Ingrédients : 1 aubergine 2 tomates bien mures 1 gousse d’ail ch…
  • IMG_6024[1]

    Tarte printanière courgettes-tomates-mozza

    Ingrédients : 1 pâte brisée 2 courgettes 20 tomates cerises 125 g de mozzarella 8-10 feuil…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Healthy

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Compote ananas-bananes

Dans mon panier à fruits, il me restait des bananes mûries à point, un petit ananas Victor…