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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 200 g d’épinards frais
  • 20 cl de crème de soja (spécial cuisine)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre

Rincez à l’eau claire les épinards frais.

Faites-les revenir à vif dans une sauteuse avec une noisette de beurre et l’ail émincé puis réservez après cuisson.

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la ricotta et assaisonnez.

Versez le soja, le parmesan et un peu de piment d’Espelette.

Versez les épinards à la préparation et mélangez bien le tout.

Si vous utilisez un moule en silicone, vous pouvez verser la préparation directement dans le moule.

Pour un moule à cake traditionnel, beurrez et farinez à l’avance.

Faites cuire à 220°C pendant 40 min. Surveillez la cuisson, si la terrine brunit trop, couvrez d’une feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson. La terrine doit rester humide mais si elle est encore tremblante, poursuivez encore la cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

Décorez de tomates cerises et de ciboulette ciselée pour un apéritif coloré :-)

 

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