Accueil Apéro Bar Madeleines salées au roquefort et bacon

Madeleines salées au roquefort et bacon

0
0
220
IMG_7760

IMG_7761

Pour une vingtaine de madeleines

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 110 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de roquefort
  • 10 tranches de bacon
  • 20 g de parmesan râpé
  • piment d’Espelette
  • graines de pavot/sésame

Préchauffez le four, Therm. 220°C.

Dans un saladier, battez les oeufs. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes puis versez sur les oeufs battus.

Ajoutez progressivement la farine, la levure et le parmesan râpé. Terminez par le lait et assaisonnez de piment d’Espelette.

Mélangez bien.

Découpez le roquefort et les tranches de bacon en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.

Huilez légèrement les moules à madeleines et saupoudrez chaque empreinte de mélange de graines de sésame et pavot.

Remplissez les empreintes à mi-hauteur et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Démoulez et dégustez tiède.

  • IMG_7608[1]

    Cake courgettes et bacon

    Ingrédients : 1 belle courgette 100 g d’allumettes de bacon 3 oeufs 150 g de parmesa…
  • IMG_5993[1]

    Mini-croissants bacon et St Moret

    Ingrédients : 1 pâte feuilletés 125 g d’allumettes de bacon St Moret 1 jaune d&rsquo…
  • IMG_5385[1]

    Croustades bacon et brie

    Une entrée savoureuse prête en un rien de temps ! Préparées en version mini pour l’a…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Apéro Bar

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Entremets fruits rouges insert panna cotta

Le fondant de la panna cotta vanille se mélange à merveille avec la mousse aux fruits roug…