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Très longtemps ignorés de ma liste des courses, depuis peu je me suis découvert une passion pour les gnocchi et plus particulièrement en gratin.

Voici les gnocchi à ma façon…

Pour 2 personnes

Ingrédients : 

  • 400 g d’épinards frais (à défaut des surgelés)
  • 300 g de gnocchi à poêler
  • 300 g environ de butternut coupé en dés
  • 2 gousses d’ail
  • parmesan râpé
  • chapelure
  • 20 cl de crème liquide
  • noix de muscade râpée 
  • 1 cube de bouillon de volaille

Faites cuire les dés de butternut dans l’eau avec le bouillon de volaille. Comptez une vingtaine de minutes.

Ecrasez à la fourchette  le butternut et ajoutez un peu de noix de muscade. Réservez.

Poêlez à vif les épinards à la sauteuse avec une noisette de beurre et de l’ail émincé. Assaisonnez.

Quand les épinards sont cuits, versez la moitié de la crème liquide et remuez bien. Ajoutez le butternut en purée et versez le reste de la crème. Mélangez le tout de façon homogène.

Dans une autre poêle, faites dorer les gnocchi 5 minutes.

Préchauffez le four, Therm 220°C.

Grattez un petit plat à gratin avec de l’ail et versez la préparation épinards/butternut.

Incorporez les gnocchi et répartissez-les bien dans le plat à gratin.

Saupoudrez de parmesan râpé et de chapelure, puis faites gratiner à votre convenance.

En moyenne, il faut compter 20-30 min.

Dégustez chaud !

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