IMG_E7608

Pour 6 tartelettes de pommes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire prête à l’emploi
  • 2 pommes
  • l/2 citron pressé
  • confiture de citron
  • cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace

 

Rincez les pommes à l’eau froide et essuyez-les. Découpez les en quatre et taillez-les en fines lamelles.

Plongez les quartiers de pommes dans une casserole avec le jus de citron. Faites cuire 5 minutes environ.

Egouttez les quartiers de pommes et laissez refroidir.

Préchauffez le four, Therm. 220°C.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 bandes de taille régulière.

Nappez d’un peu de confiture de citron. Dans un petit bol, versez le sucre vanillé et ajoutez la cannelle. Mélangez le tout et saupoudrez les bandes de pâte.

Sur le haut de chaque bande, placez les tranches de pommes. Faites deux lignées de pommes.

Puis, pliez le bas de la bande et roulez-la pâte sur la longueur de façon à former une tartelette.

IMG_7599

Placez les tartelettes dans un moule à muffins et enfournez pour environ 20/25 minutes.

IMG_E7606

Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Dégustez encore tiède.

 

  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
  • IMG_6894[1]

    Cake aux pommes, chocolat et fève tonka

    L’arôme subtil de la fève tonka apporte à ce classique la petite touche épicée qui f…
  • IMG_9458

    Cake au yaourt et aux pommes

    Ingrédients :  1 pot de yaourt nature 3 oeufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_8520

    Pudding de pain

    Ne jetez plus votre pain rassis ! Voici une recette ‘halte o’gaspi’ simp…
  • FullSizeR2[1]

    Aubergines grillées au four

    Ingrédients : 1 belle aubergine Huile d’olive Thym frais 1 gousse d’ail Sel et…
  • 07B244FA-60B4-4FF3-92BD-4E652B2DA049

    Bolo de fubá (gâteau à la farine de maïs)

    Gâteau traditionnel originaire du Brésil, ce délicieux gâteau à la farine de maïs (fubá) v…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau roulé

Une génoise légère et aérienne, sans levure ni beurre, qui pourra servir pour une bûche ou…