Accueil Nos desserts Roses de pommes feuilletées

Roses de pommes feuilletées

0
0
232

IMG_E7608

Pour 6 tartelettes de pommes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire prête à l’emploi
  • 2 pommes
  • l/2 citron pressé
  • confiture de citron
  • cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace

 

Rincez les pommes à l’eau froide et essuyez-les. Découpez les en quatre et taillez-les en fines lamelles.

Plongez les quartiers de pommes dans une casserole avec le jus de citron. Faites cuire 5 minutes environ.

Egouttez les quartiers de pommes et laissez refroidir.

Préchauffez le four, Therm. 220°C.

Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 bandes de taille régulière.

Nappez d’un peu de confiture de citron. Dans un petit bol, versez le sucre vanillé et ajoutez la cannelle. Mélangez le tout et saupoudrez les bandes de pâte.

Sur le haut de chaque bande, placez les tranches de pommes. Faites deux lignées de pommes.

Puis, pliez le bas de la bande et roulez-la pâte sur la longueur de façon à former une tartelette.

IMG_7599

Placez les tartelettes dans un moule à muffins et enfournez pour environ 20/25 minutes.

IMG_E7606

Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Dégustez encore tiède.

 

  • IMG_8773[1]

    Moelleux pommes-speculoos

    Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 ml de lait 120 g de beu…
  • IMG_7771[1]

    Crumble pommes-mangues

    Ingrédients : 100 g de speculoos réduits en miettes 50 g de farine 60 g de beurre salé cou…
  • IMG_6894[1]

    Cake aux pommes, chocolat et fève tonka

    L’arôme subtil de la fève tonka apporte à ce classique la petite touche épicée qui f…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_9496[1]

    Soleil pesto-comté

    On ne s’en lasse pas ! Voici une nouvelle version de la désormais célèbre tarte sole…
  • DSC_2251

    Flammekuche au pesto et tomates cerises

    Pour varier, optez pour la pâte flammekuche pour réaliser des canapés apéro légers et savo…
  • IMG_4646

    Gelée de pommes récup’

    Ne jetez plus les épluchures et trognons de pommes lorsque vous préparez vos desserts à ba…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
  • IMG_9545[1]

    Gâteau au yaourt aux raisins

    Ingrédients : 1 grappe de raisin blanc ou noir 3 oeufs 1 yaourt nature 3 pots de farine 1.…
  • IMG_9519[1]

    Marbré chocolat-banane

    Ingrédients : 75 g de chocolat noir 1 banane mûre 2 cuil à soupe de cacao en poudre 180 g …
  • IMG_4074

    Moelleux chocolat-avocat

    Le plaisir gourmand sans « trop » culpabiliser ! Pour 6 personnes In…
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Oeuf cocotte dans sa courge Carat

L‘automne nous offre une quantité infinie de courges, j’en découvre d’an…