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Mille feuille de saumon et avocat

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Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 8 à 10 tranches de saumon fumé
  • 4 avocats mûrs
  • 400 g de fromage frais aux fines herbes (ici Philadelphia aux fines herbes)
  • 1 échalote
  • aneth
  • gingembre frais (à vous de juger la quantité que votre palais peut supporter :-) )
  • citron
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive

Dans un bol, versez le fromage frais aux fines herbes et ajoutez quelques brins d’aneth et l’échalote ciselée.

Emincez finement un peu de gingembre, ajoutez-le au mélange et assaisonnez avec de l’Espelette. Mélangez bien le tout. Terminez par une cuillère à soupe d’huile d’olive pour assouplir la crème.

Epluchez les avocats et découpez-les en fines lamelles puis arrosez de citron pressé. Réservez.

A l’emporte pièce (ici j’ai utilisé un modèle Tupperware), placez une tranche de saumon fumé dans le fond, étalez un peu de crème réalisée précédemment puis couvrez de tranches d’avocat. Renouveler l’opération jusqu’à hauteur de votre emporte-pièce. Tassez légèrement.

Remplissez les autres emporte-pièces et gardez au frais au moins deux heures.

Avant de servir, démoulez et décorez de brins d’aneth puis tracez un trait de vinaigre balsamique (facultatif).

 

 

 

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