Accueil Nos entrées Tartare saumon et tomates cerises

Tartare saumon et tomates cerises

0
0
143
IMG_5432[1]

Ingrédients (pour 4 tartares) : 

  • 6 carrés de fromage frais
  • 1 cuil à soupe de boursin ail et fines herbesIMG_5434[1]
  • Ciboulette
  • 6 tranches de saumon fumé
  • une quinzaine de tomates cerises
  • 6 cornichons
  • 8 crevettes
  • Huile d’olive
  • le jus d’1/2 citron
  • Sel
  • Poivre

 

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le boursin et la ciboulette finement ciselée. Réservez.

Gardez deux tranches de saumon, et coupez le reste en fines lanières.

Coupez les cornichons et les tomates cerises en petits morceaux.

Mélangez le saumon, les cornichons et les tomates cerises dans un saladier. Ajoutez de la ciboulette coupée, un filet d’huile d’olive, le jus de citron. Salez légèrement et poivrez.

Pour le dressage :

A l’aide d’un emporte pièce placé dans chaque assiette, étalez une couche de fromage frais, puis quelques cuillerées du mélange saumon/tomates. Tassez légèrement.

Coupez les deux tranches de saumon réservées en deux, puis disposez sur chaque tartare : une demi-tranche de saumon, deux crevettes décortiquées et des tomates cerises coupées en deux. Parsemez de ciboulette ciselée.

Accompagnez d’une salade verte et de quelques tranches de pain toastées.

Bon appétit !

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos entrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cosmopolitan

Pour 2 personnes Ingrédients :  16 cl de vodka 10 cl de triple sec 10 cl de jus de cannebe…