IMG_7312

Pour 4/6 personnes

Ingrédients : 

  • 1 pâte brisée prête à l’emploi
  • 200 g de lardons fumés 
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1/2 bûche de chèvre
  • parmesan râpé

Préchauffez le four, Therm. 200°C.

Emincez finement les oignons et faites les suer avec les lardons dans une sauteuse anti-adhésive et sans ajouter de matière grasse.

Hors du feu, épongez l’excès de graisse avec du papier absorbant.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème liquide puis ajoutez le parmesan râpé (une petite poignée).

Versez le mélange lardons/oignons et mélangez le tout.

Déroulez la pate brisée et placez-la dans le fond d’un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.

Versez la préparation et disposez dessus le chèvre en morceaux.

Faites cuire au four 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

  • F76EE68A-771E-4539-B56E-EF6624582959

    Galettes de quinoa

    Pour 4 personnes Ingrédients :  150 g de quinoa 2 échalotes  1 gousse d’ail 2 oeufs …
  • IMG_9817

    Oeuf cocotte dans sa courge Carat

    L‘automne nous offre une quantité infinie de courges, j’en découvre d’an…
  • IMG_E9426

    Cake abricots secs et lardons

    J’ai eu l’occasion de goûter ce cake à l’occasion de la fête des voisins…
Charger d'autres articles liés
  • IMG_1522

    Cake renversé aux abricots

    Cette recette est tirée du Vital Food Eté n° 19 qui propose 14 recettes sur l’abrico…
  • IMG_8077

    Gâteau citron mascarpone

    Un résultat parfumé et moelleux à souhait….   Ingrédients : 2 citrons bio (jus …
  • IMG_1300

    Muffins coco

    Pour environ 6 muffins Ingrédients :  2 oeufs 100 g de farine de blé 80 g de farine de coc…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Gratins & quiches

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Mini-croissants bacon et St Moret

Ingrédients : 1 pâte feuilletés 125 g d’allumettes de bacon St Moret 1 jaune d&rsquo…