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Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g d’allumettes de bacon
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • beurre
  • 6 tranches de jambon de pays 
  • olives vertes dénoyautées 

Epluchez, émincez et lavez les champignons.

Pelez les échalotes et les émincer. Faites revenir les échalotes et les champignons dans une sauteuse avec une noisette de beurre.

Ajoutez ensuite les allumettes de bacon et faites cuire 10 minutes puis réservez.

Portez à ébullition la crème avec les oeufs. Salez et poivrez.

Ajoutez les champignons et le bacon et répartissez la préparation dans des ramequins.

Faites cuire au four, Therm. 100°C pendant 50 min.

Laissez refroidir 4 heures et avant de servir, faites caraméliser au chaumeau ou sous le gril du four.

Servez avec une tranche de jambon de pays et piquez une olive dessus.

Bon appétit !

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