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Tresse pommes-amande

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J’ai des pommes qui ne demandent qu’à être consomées et une pâte sablée qui se lasse d’attendre sur une étagère du frigo… 

J’ai manqué d’originalité quant au choix des ingrédients, mais que dire…j’adore le mariage pommes-amande !

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Ingrédients : 

  • 1 pâte sablée
  • 4 grosses pommes
  • 1 orange à jus
  • 1 oeuf
  • 100 g de poudre d’amande
  • 20 g de beurre 
  • 1 cc de rhum blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf battu pour la dorure
  • lait
  • sucre roux

Réalisez la compote de pommes. Pour cela, épluchez et découpez les pommes.

Pressez l’orange et versez le jus dans une casserole avec les pommes et le sucre vanillé puis faites cuire à feux doux jusqu’à ce que les pommes soient parfaitement fondues. Laissez tièdir.

Dans un bol, battez l’oeuf avec la poudre d’amande, le rhum et le beurre fondu.

Ajoutez ce mélange à la compote de pommes et mélangez bien.

Déroulez la pâte sablée et placez le mélange pommes-amande au centre et dans le sens de la hauteur.

Avec un couteau, tracez de part et d’autre de la pâte des lanières qui serviront à tresser la pâte.

Tressez avec les deux parties opposés, en alternant lanière gauche / lanière droite.

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Badigeonnez la tresse d’un peu de lait dans un premier temps.

Faites cuire au four, Therm. 220°C pendant 15 minutes.

Retirez la tresse du four, badigeonnez maintenant avec l’oeuf battu et saupoudrez de sucre roux.

Poursuivez la cuisson au four pendant 10 min/15 min.

Servez tiède.

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