Accueil Nos desserts Tarte aux pommes amandine

Tarte aux pommes amandine

0
0
158

IMG_7017

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 1 pâte sablée prête à dérouler
  • 1 kg de petites pommes
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 cs de rhum blanc
  • 25 g de beurre
  • sucre glace (facultatif)

Préchauffez le four, Therm. 220°C.

Epluchez les pommes et retirez les trognons. Si comme moi vos pommes sont de petit calibre, découpez-les en fines lanières, comme des allumettes.

Déroulez la pâte sablée et placez-la dans un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette puis disposez les pommes découpées.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre d’amande et le rhum.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et versez-le sur le mélange précédent. Mélangez bien puis versez cette préparation sur les pommes.

Faites cuire une vingtaine de minutes jusqu’à jolie coloration de la tarte.

Avant de déguster, vous pouvez saupoudrer la tarte d’un peu de sucre glace (facultatif).

IMG_7023

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Smoothie banane kiwi

    Dans un blender, ajoutez 1 yaourt nature, 1 grosse banane coupée en rondelle…