Accueil Nos desserts Tarte aux pommes amandine

Tarte aux pommes amandine

0
0
215

IMG_7017

Pour 6 personnes

Ingrédients : 

  • 1 pâte sablée prête à dérouler
  • 1 kg de petites pommes
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 cs de rhum blanc
  • 25 g de beurre
  • sucre glace (facultatif)

Préchauffez le four, Therm. 220°C.

Epluchez les pommes et retirez les trognons. Si comme moi vos pommes sont de petit calibre, découpez-les en fines lanières, comme des allumettes.

Déroulez la pâte sablée et placez-la dans un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette puis disposez les pommes découpées.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre d’amande et le rhum.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et versez-le sur le mélange précédent. Mélangez bien puis versez cette préparation sur les pommes.

Faites cuire une vingtaine de minutes jusqu’à jolie coloration de la tarte.

Avant de déguster, vous pouvez saupoudrer la tarte d’un peu de sucre glace (facultatif).

IMG_7023

Charger d'autres articles liés
  • IMG_5327

    Cake cerises amande

    Pour 6 personnes Ingrédients :  2 oeufs 150 g de farine  100 g de purée d’amandes bl…
  • IMG_9631[1]

    Muffins banane-chocolat

    Ingrédients : 250 g de farine 110 g de sucre en poudre 1 sachet de levure 80 g de beurre d…
  • IMG_9675[1]

    Gâteau à la noix de coco

    Un gâteau fondant et moelleux comme on les aime…. Ingrédients : 2 oeufs 100 g de noi…
Charger d'autres écrits par amoringcooking
Charger d'autres écrits dans Nos desserts

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Vodka Orange (Screwdriver)

Un tournevis pour l’apéro ?  Vous pourrez retrouver cette recette, ainsi que l&rsquo…